Вы просматриваете: Главная > Разное > Польза кисломолочных продуктов

Польза кисломолочных продуктов

Eсли вы зaбoтитeсь o свoeм здoрoвьe, тo в вaшeм рaциoнe oбязaтeльнo дoлжны быть кислoмoлoчныe прoдукты. Кeфир, йoгурт, ряжeнкa, прoстoквaшa, aцидoфиллин, биoйoгурт и другиe кислoмoлoчныe прoдукты oчeнь пoлeзны для oргaнизмa.

В кeфирe содержится множество полезных микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий. Благодаря чему, кефир повышает иммунитет, помогает при хронической усталости и упадке сил. Также за счет успокаивающего действия, кефир способствует хорошему сну.

Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, биокефир, йогурты и др.) должны быть в рационе каждого человека. Особенно, если кишечник работает с перебоями. При синдроме ленивого кишечника полезен кефир. Односуточный кефир (см. дату на упаковке) заставит ленивый кишечник работать и поможет справиться с запором. Трехдневный кефир окажет на организм прямо противоположное свойство.

При трудностях с опорожнением кишечника ежедневно пейте стакан нежирного кефира за полчаса до еды и за полчаса до отхода ко сну. Через две недели работа кишечника наладится, а через 21 день, когда организм окончательно привыкнет к новым привычкам в питании, кишечник будет работать как часы.

Биокефир содержит специальные добавки — бифидобактерии, полезное действие которых на организм давно доказано. Кефир и биокефир улучшает процессы пищеварения, помогает работе печени , нормализуют работу почек и поджелудочной железы. Кожа становится чистой.

Йогурт имеет ценность, пока в нем живы полезные бактерии. Чтобы получить йогурт, с молоком работают микроорганизмы. Нежная консистенция йогуртов получается за счет добавления белка, сливок, крахмала, пектина, с помощью миксирования. Полезные бактерии живут в йогурте ограниченное количество времени, обычно срок его хранения не должен превышать 30 дней, при условии соблюдения магазином правильных температур хранения. В состав некоторых йогуртов входит модифицированный крахмал, плохо выводящийся из организма. Поэтому внимательно изучите стаканчик с йогуртом, отдайте предпочтение «живым йогуртам», с приставкой био.

И йогурты, и кефир и другие кисломолочные продукты полезны для организма. День можно начать с нежирного йогурта, а вечером выпить стакан кефира.

Ацидофилин — кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока ацидофильными микроорганизмами, особенно полезен людям с пониженной кислотностью желудка.

Ряженка — раньше ее готовили из сквашенного молока, топленого в русской печи. Сейчас ряженка готовиться из смеси молока и сливок совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Это полезный и питательный напиток.

Обсуждение закрыто.