Eсли вас oчeнь любитe зeфир и привыкли пoкупaть eгo в мaгaзинax – тeпeрь мoжeтe сдeлaть тaкoвoй в дoмaшниx услoвияx. Интересах этoгo вaм пoнaдoбится свeжaя смoрoдинa. В тaкoм дeсeртe http://vladio.com.ua/remont-i-obsluzhivanie-noutbukov тoлькo пoлeзныe и бeзoпaсныe кoмпoнeнты безо красителей. А технология бешено простая.
Идея подготовление домашнего заварного зефира опубликована получай странице известного украинского патрон-повара Екатерины Великой (ekaterina.velikaya) в Instagram. Микротекстура получается очень рыхлой.
В чашу миксера наложить:
- 50 (70) граммов белка
Видео дня
- 50 (70) граммов сахара
- 1 ч.л. сока лимона
- (1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
В сковородка положить:
- 100(150) г пюре смородины
- 80 (100) г воды
- 7(9) г агар-агара крепостью 1200
- 140 (190) г сахара
- 35 (50) граммов меда (глюкозного alias инвертного сиропа)
Свой образец приготовления:
1. Смородину свежую вспенить блендером.
2. В кастрюле стасовать. Ant. разделить агар-агар, воду, томат, сахар и мед (хотелось бы не душистый).
3. Доставить вариться. Если вам делаете это руками, в первую (очередь сварите сироп, а следом взбейте белок. Делать что планетарным, то одновр`еменно.
4. Уварите сироп нате среднем огне, неустанно помешивая, до 104-106 градусов (измеряйте игольчатым термометром) разве варите 4-5 минут по прошествии времени закипания.
5. Белки расшиньгать на средней скорости (скажем так, 3 из 6 скоростей), в отдельных случаях начнет пениться, приумножить сок лимона, взбивать до самого плотной пены.
6. Внедрить горячий сироп, тонкой струйкой, для средней скорости (4 изо 6).
7. Включить максимальную быстрота и взбивать 3-4 минуты до самого плотной массы, однако не ниже 45 градусов.
8. Бегом переложить в кондитерский тюфяк с насадкой звездочки и отчеренковать на пергамент.
9. Помощью 12-24 часа Фавоний готов. Можно добавить сахарной пудрой.