Полезный заварной зефир из свежих ягод: как приготовить в домашних условиях

Eсли вас oчeнь любитe зeфир и привыкли пoкупaть eгo в мaгaзинax – тeпeрь мoжeтe сдeлaть тaкoвoй в дoмaшниx услoвияx. Интересах этoгo вaм пoнaдoбится свeжaя смoрoдинa. В тaкoм дeсeртe http://vladio.com.ua/remont-i-obsluzhivanie-noutbukov тoлькo пoлeзныe и бeзoпaсныe кoмпoнeнты безо красителей. А технология бешено простая.

Идея подготовление домашнего заварного зефира опубликована получай странице известного украинского патрон-повара Екатерины Великой (ekaterina.velikaya) в Instagram. Микротекстура получается очень рыхлой.

В чашу миксера наложить:

  • 50 (70) граммов белка

Видео дня

  • 50 (70) граммов сахара
  • 1 ч.л. сока лимона
  • (1/2 чайной ложки лимонной кислоты)

В сковородка положить:

  • 100(150) г пюре смородины
  • 80 (100) г воды
  • 7(9) г агар-агара крепостью 1200
  • 140 (190) г сахара
  • 35 (50) граммов меда (глюкозного alias инвертного сиропа)

Свой образец приготовления:

1. Смородину свежую вспенить блендером.

2. В кастрюле стасовать. Ant. разделить агар-агар, воду, томат, сахар и мед (хотелось бы не душистый).

3. Доставить вариться. Если вам делаете это руками, в первую (очередь сварите сироп, а следом взбейте белок. Делать что планетарным, то одновр`еменно.

4. Уварите сироп нате среднем огне, неустанно помешивая, до 104-106 градусов (измеряйте игольчатым термометром) разве варите 4-5 минут по прошествии времени закипания.

5. Белки расшиньгать на средней скорости (скажем так, 3 из 6 скоростей), в отдельных случаях начнет пениться, приумножить сок лимона, взбивать до самого плотной пены.

6. Внедрить горячий сироп, тонкой струйкой, для средней скорости (4 изо 6).

7. Включить максимальную быстрота и взбивать 3-4 минуты до самого плотной массы, однако не ниже 45 градусов.

8. Бегом переложить в кондитерский тюфяк с насадкой звездочки и отчеренковать на пергамент.

9. Помощью 12-24 часа Фавоний готов. Можно добавить сахарной пудрой.

Яндекс.Метрика