Вы просматриваете: Главная > Здоровое питание > Полезные свойства овощных соков

Полезные свойства овощных соков

Нaибoлee пoлeзны для здoрoвья свeжeвыжaтыe oвoщныe сoки, тaк кaк в ниx сoxрaняются всe витaмины и другиe цeнныe вeщeствa. Сoк усвaивaeтся зa 10–15 мин., причeм пoлнoстью, a oргaнизм зaтрaчивaeт нa eгo усвoeниe минимум усилий. Сoк испoльзуeтся для питaния и вoсстaнoвлeния клeтoк, ткaнeй и oргaнoв oргaнизмa. Свeжeвыжaтыe сoки – низкoкaлoрийны.

Считaeтся, чтo oвoщныe сoки пoлeзнee, чeм фруктoвыe, тaк кaк нe содержат фруктозы.

Полезные свойства овощных соков:

1. Соки из зеленых овощей содержат хлорофилл, который делает наше тело сильным, очищает печень и помогает оздоровить наши кровяные тельца, и, это подтверждено многочисленными исследованиями, помогает бороться с раковыми заболеваниями.

2. Овощные соки помогают очистить организм от токсинов и прочей грязи.

3. Это отличный источник витаминов и минералов, энзимов и питательных веществ.

4. В овощных соках содержится много природных гормонов, лекарственных средств и антибиотиков. Например, некоторые гормоны, которые нужны поджелудочной железе, чтобы производить инсулин, содержатся в огуречно-луковом соке, а в помидорно-редисовом соке содержатся антибиотики.

5. В соках можно найти легко усваиваемые кальций, калий и кремний. Они позволяют сохранить биохимический баланс и предотвратить раннее старение клеток и развитие болезней.

Морковный сок

Он очень богат витаминами А, В, С, Е и К. и помогает нормализовать работу всего организма; улучшает пищеварение, повышает аппетит и укрепляет зубы.

Кроме того, он отлично очищает организм и помогает сохранить красоту и молодость кожи.

Морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Этот сок также пьют для улучшения зрения.

Чтобы содержащийся в морковном соке бета-каротин усваивался, следует добавить в него немного жира. Лучше, если это будет оливковое масло, а не сливки, так как морковный сок + сливки – слишком тяжелая нагрузка для пищеварения.

Томатный сок

Сырой томатный сок очень полезен. В нем содержатся кислоты, которые необходимы для обменных процессов. К сожалению, его чаще всего пьют в консервированном виде. Когда помидоры варят или консервируют, органические кислоты, которые содержатся в нем, становятся неорганическими и вредными для нашего организма.

В свежем томатном соке содержится много натрия, кальция, калия, магния, тиамин, витамин А и много чего еще полезного.

Его, как и другие соки из свежих овощей, надо выпивать практически сразу. Если хотите разнообразия, тогда добавьте в него пару капель соуса «Табаско» или кайенский перец.

Огуречный сок

Это лучше мочегонное природное средство. Огурцы способствуют росту волос и предотвращают расслоение ногтей. Кроме того, огуречный сок показан при плохом состоянии зубов и десен, так как содержит кальций и фосфор.

Лучше всего сочетать этот овощной сок с морковным, шпинатным и соком из салата.

Сок сельдерея

Он богат активным натрием, калием, кальцием, фосфором, витаминами группы В, витаминами А и С, а также фолиевой кислотой. Поэтому отлично подходит и тем, кто сидит на диете, и тем, кто работает на износ

Жаркий день переносится легче, если выпить рюмку этого сока. Кроме того, он снижает кровяное давление и помогает справляться со стрессом. Содержит вещества, которые помогают бороться с мигренями и блокировать развитие раковых клеток. И, конечно же, помогает выводить токсины из организма.

Свекольный сок

На первом месте стоят его кровообразующие и кровоочистительные свойства. Содержание железа в свекольном соке невелико, но оно высокого качества. Благодаря высокому содержанию калия и хлора свекольный сок обеспечивает питанием все физиологические функции организма. Хлор очищает печень, почки и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, значительно улучшает усвоение пищи кишечником, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы.

К свекольному соку стоить приучать себя постепенно, начиная буквально с чайной ложки и постепенно доводя до трети стакана, не более.

Капустный сок

Капустный сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка, заболеваниях печени и селезенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.

Тыквенный сок

Тыквенный сок повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает сон, делает волосы шелковистыми, способствует выведению токсинов из организма, защищает от некоторых форм рака.

Обсуждение закрыто.