Вы просматриваете: Главная > Новости > Полезные свойства овощных соков

Полезные свойства овощных соков

Этo oтличный истoчник витaминoв и минeрaлoв, фeрмeнтoв и питaтeльныx вeщeств. 3.

Тыквeнный сoк
Сoк из тыквы пoвышaeт урoвeнь гeмoглoбинa в крoви, улучшaeт сoн, дeлaeт вoлoсы шeлкoвистыми, спoсoбствуeт вывeдeнию тoксинoв из oргaнизмa, зaщищaeт oт нeкoтoрыx фoрм рaкa.
1. Сoки из oвoщeй сoдeржaт xлoрoфилл, кoтoрый дeлaeт нaшe тeлo сильным, oчищaeт пeчeнь и пoмoгaeт oздoрoвить наши кровяные тельца, и это подтверждено многочисленными исследованиями, помогает бороться с раком.
Огурцы способствуют росту волос и предотвращает расслоение ногтей. Кроме того, огуречный сок показан при плохом состоянии зубов и десен, так как содержит кальций и фосфор. Лучше всего сочетать этот овощной суп с морковным соком, шпинатным и соком салата. Огуречный сок
Это лучшее естественное мочегонное средство.

Хлор очищает печень, почки и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, значительно улучшает усвоение пищи кишечником, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы. Свекольный сок
На первом месте стоят его кровообразующие и кровоочистительные свойства. Содержание железа в свекольном соке-это небольшой, но высокого качества. Благодаря высокому содержанию калия и хлора свекольный сок обеспечивает питанием все физиологические функции организма. К свекольному соку стоить приучать себя постепенно, начиная буквально с чайной ложки и постепенно дойдя до трети стакана, не более.
Полезные свойства овощных соков:

Томатный сок
Сырой томатный сок очень полезен. Когда помидоры варят или консервируют, органические кислоты, которые оно содержит, являются неорганическими и вредными для нашего организма. Если вы хотите разнообразия, то добавьте пару капель соуса «Табаско или кайенский перец. К сожалению, часто пьют содержаться в форме. Содержит кислоты, которые необходимы для обменных процессов. В воздухе томатный сок содержит большое количество натрия, кальция, калия, магния, тиамин, витамин A, и гораздо более полезным. Он, как и другие соки из свежих овощей, необходимо пить практически сразу же.

Сок сельдерея
Богат активным натрием, калием, кальцием, фосфором, витаминами группы b, витаминами A и c, и фолиевой кислоты. Кроме того, он снижает артериальное давление и помогает справиться со стрессом. И, конечно, помогает удалить токсины из организма. Содержит вещества, которые помогают бороться с мигренями и блокировать развитие раковых клеток. Таким образом, идеально подходит для тех, кто сидит на диете, и те, которые работают на износ
В жаркий день переносится легче, если выпить стакан этого сока.
Кроме того, прекрасно очищает организм и помогает поддерживать красоту и молодость кожи. Этот сок также пьют для улучшения зрения. Морковный сок
Он очень богат витаминами a, b, c, Е и К. Морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. и помогает нормализовать работу всего организма; улучшает пищеварение, повышает аппетит и укрепляет зубы. Чтобы содержащийся в морковном соке бета-каротин усваивался, необходимо добавить немного жира. Лучше, если это оливковое масло, а не сливки, а также морковный сок + сливки-это слишком тяжелая нагрузка для пищеварения.
Капустный сок
Капустный сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, болезней печени и селезенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.
2. Овощные соки помогают очистить организм от токсинов и прочей грязи.

4. Например, некоторые гормоны, которые нужны поджелудочной железе, чтобы производить инсулин, содержатся в огуречно-луковом соке, а в помидорно-редисовом сок содержит антибиотики. В овощных соках содержится много природных гормонов, лекарственных средств и антибиотиков.
Считается, что овощные соки полезнее, чем фруктовые, так как не содержат фруктозы. Самые полезные для здоровья свежевыжатые овощные соки, поскольку в них сохраняются все витамины и другие ценные вещества. Сок усваивается за 10-15 минут, и полностью, а организм затрачивает на его усвоение минимум усилий. Сок используется для питания и восстановления клеток, тканей и органов тела. Свежевыжатые соки – низкокалорийны.

Позволяют сохранить биохимический баланс и предотвратить раннее старение клеток и развитие различных заболеваний. В соки можно найти легко усваиваемые кальций, калий и кремний. 5.

Обсуждение закрыто.