Полезные жиры для нашего организма

Вы пьете нежирное молоко, купить сыр и творог с низким сордержанием жира, однако потребление маложирной пищи не сделало вас более тонкий. Это потому, что есть “полезные” и “вредные” жиры. В продуктах, упомянутых выше, см. раздел “вредных” жиров.
Что такое “полезные” и “вредные” жиры и как и в чем разница?
Жиры, которые мы едим, по-разному влияют на наше здоровье. Существуют различные методы для разделения жиров в видах, но самым известным из них является классификация его “полезным” и “вредным” для организма. Полезные жиры состоят из питательных веществ, которые наш организм нуждается для поддержания здоровья. Несмотря на то, что многие из нас убеждены в том, что ежедневный рацион перенасыщен жирами, на самом деле, ученые утверждают, что 90% населения не получает вместе с энергией и количеством жиров. “Полезные” жиры, также известный как “незаменимые жирные кислоты”. Жирные кислоты образуются в процессе разложения жира, а используются в качестве источника энергии для клеток организма. Различают мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Являются важными элементами любого здорового питания, ведь они не только обогащают кислородом кровеносную систему организма, а также принимают участие в процессе образования и функционирования клеток организма.

Жирные кислоты также поддерживают хорошее состояние кожи, замедляют процесс старения, помогает в процессе похудения.

Различают несколько видов жирных кислот: Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Человеческое тело способно вырабатывать кислоты Омега-9, а жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 могут быть получены только с пищей.

Полезные жиры для нашего организма содержаться в основном в продуктах растительного происхождения, а также в продуктах животного происхождения, а именно, в рыбе, например, оливковое масло, рапсовое масло, льняное масло, кукурузное масло, конопляное масло, сафлоровое масло, а также кунжутное масло и масло подсолнечника. Животного происхождения – рыба, которая живет в холодных водах: скумбрия, лосось, сельдь, тунец, форель, скумбрия и другие. Эта пища более здоровой с точки зрения снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Рыба полезна тем, что содержит жиры Омега-3 и растительного масла полезно для тех, кто сожержит Омега-3 и Омега-6.

Омега-3 необходима для нормальной деятельности мозга, так как обеспечивает быстрый приток энергии, помогает передаче импульсов, которые несут сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Это вещество следует разработанная в чреве матери эмбриону. Эта жирная кислота необходима также для здоровой сетчатки глаза, работы синапсов и для того, чтобы справиться со стрессом.

Омега-6 участвует в синтезе стероидных и половых гормонов, снижает содержание холестерина в крови, улучшает функцию иммунной системы за счет синтеза лейкотриенов, улучшает функцию периферической и Центральной нервной системы.

Омега-9 содержиться в оливках, миндале, лесных орехах, арахисе, авокадо. Это очень прочный, жиры, которые препятствуют осаждению холестерина на стенках сосудов. Эти кислоты не так активны, как Омега-3 и Омега-6 , но легче усваивается организмом. Таким образом, оливковое масло предпочтительнее подсолнечного и кукурузного.

В последние 20 лет, наш привычный рацион привел к снижению потребления жиров Омега-3 и увеличение потребления жиров Омега-6. Это связано с тем, что мы потребляем продукты, проходящие более тщательную обработку, что приводит к избытку содержания жиров Омега-6. В результате, потребление рафинированных масел и жиров препятствует усвоению основных жирных кислот, которые мы принимаем. Цена, которую мы платим за это, – рост ожирения, заболеваний диабетом, сердечно-сосудистые и рак.

Вредные жиры – это жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, таких как мясо и птица, цельное или обезжиренное молоко, сливочное масло, относятся к типам жиров, потребление которых рекомендуется строго ограничить.

Насыщенные жиры способствуют закупорке кровеносных сосудов. C должны быть крайне осторожны. Некоторые растительные масла, кокосовое и пальмовое (последний содержится в попкорне), также насыщенных жиров.

Другой тип жиров, потребление которых следует строго ограничить, это то, что называется “транс”.
Транс-изомеры (также известный как транс-изомеры жирных кислот) образуются в процессе производства или гидрогенизации твердых жиров, таких как маргарин. Транс, аналогично насыщенным жирам, способствуют повышению уровня холестерина в крови.

Снижая потребление транс-жирных кислот, которые содержат твердых маргаринов, жиров, использованные при подготовке теста, жареные продукты, хлебобулочные изделия и все виды закусках, можно существенно снизить потребление транс-изомеров.

Употребление полезных жиров может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а также снизить риск некоторых форм рака. Это также укрепит вашу иммунную систему и состояние суставов, уменьшая боль и неприятные симптомы “негнущихся суставов”, если Вы страдаете от артрита.

Яндекс.Метрика