Полезные и вредные углеводы

Углеводы содержат четыре калории на грамм и являются в организме источником энергии, который позволит в повседневной деятельности. В процессе пищеварения углеводы превращаются в глюкозу, который является одной из форм сахара, что организм так сразу можно использовать. С помощью глюкозы крови поступает в мозг, половые органы и все остальные части тела, чтобы быть там утилизованной.

Любой избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген и сохраняется или в качестве источника энергии, или в качестве жировых прослоек.

Углеводы бывают полезными и вредными.

<b>Вредные углеводы</b> — это рафинированные углеводы, содержащиеся в безалкогольных напитках, алкоголе, джемах, пирожных, выпечках, конфетах и мороженом. Эти продукты содержат множество калорий, и истощают запас значительно питательные вещества, необходимые для их собственного метаболизма.

<b>Полезных углеводов</b> являются в том числе, сложные углеводы, которые находятся в овощах, бобовых, орехах, семенах и цельных зернах. Сложные углеводы преобразуются в простые сахара, и этот процесс происходит очень постепенно, занимая от четырех до шести часов, пока длится процесс пищеварения. Фрукты также содержат углеводы высокого качества.

Продукты, содержащие сложные углеводы, содержат витамины, минералы, волокна и другие питательные вещества. Волокна, включая целлюлозу и пектин, не развариваются, но они в грубой, жесткой пищей, которая необходима, чтобы удалять вместе собой твердые тела шлаки.

Некоторые виды клетчатки, например, отруби пшеницы, яблоки, белая мякоть цитрусовых и красная шелуха арахиса, помогают очистить от шлаков печень, надпочечники и поджелудочную железу. Пищевые волокна предохраняют от запора, помогают избавиться от лишнего веса и токсинов, которые освобождаются от повышенного содержания холестерина в крови, осуществляют профилактику кишечника, и способствуют медленному высвобождению в кровь простых сахаров, что обеспечивает организм энергией в течение длительного периода времени. Этот эффект удерживает содержание сахара в крови на довольно стабильном уровне.

Потому что рафинированный сахар и все продукты, изготовленные из чистой белой муки, не содержат витамины и минералы, необходимые для поглощения, эти элементы должны занимать резервов организма. В результате этого потребление рафинированных углеводов, возрастает потребность организма в витаминах и минеральных. Особенно важны витамины группы В.

Мониторинга, которые приведены ниже диетическим советам, поможет вам и членами вашей семьи противодействовать вредному влияние рафинированных углеводов, которые в изобилии предлагают супермаркеты, реклама и ресторанные меню:

-Уменьшите потребление сахара;
-Для придания вкуса пудингам и десертам, используйте несладкое яблочное пюре;
-Верхнюю часть выпечки не посыпайте сахарной пудрой и не покрывайте глазурью и украсить фруктами, орехами или кокосами;
-Устраивайте себе легкую закуску из свежих фруктов, овощей;
-В домашние сладости добавляйте орехи, изюм и семена подсолнечника;
-Питание каша из зерен смешанных, добавляя в них семена кунжута, кусочки банана;
-и все это вместо того, потреблять злаки, которые содержат сахар;
-Намазывайте на хлеб не джем, а старомодное, негидрогенизированное арахисовое масло, масло из орехов кешью и семян кунжута, миндальное масло;
-Вместо сахара, чтобы подслащивать выпечки и каши, используйте пророщенные зерна;
-Вместо газированной воды и напитков, содержащих углекислую соль, пейте свежевыжатые соки. Используйте разнообразные свежие фрукты, лимонный сок и минеральная вода. Отличный напиток и горячий травяной чай.

Однажды вы откажетесь от рафинированных углеводов, избавиться от тяги к сладкому, и вы заметите, как значительно улучшится ваше здоровье.

Яндекс.Метрика