Почему кефир полезен?

Полезен ли кефир, как говорят и пишут? Говорят, что рецепт кефира исходит из Болгарии. Но запатентован он в России. Правда, на Кавказе, тоже очень давно делали подобный продукт и очень тщательно оберегали его секрет. По одной из версий, секрет, кефир получается из Северной Осетии.

Отличие кефира от других кисломолочных продуктов в том, что закваской служит особая культуры грибков, который представляет собой симбиоз из множества микроорганизмов. Есть две версии появления этой закваски из Северной Осетии в России: первая-романтическая, вторая-детектив. В первой версии, более 100 лет, молодая женщина, дама-выпускница Московской женской школы молочные продукты, собиравшая в аулах материалы для своей научной работы, была похищена местным князем. Князя этого споймали, посадили в кутузку и пригрозили, что он оттуда не выйдет, пока девица не будет отпущена, а князь не заплатит отступного 10 фунтов кефирной закваски (это около 4 кг), что он и вынужден был сделать. По второй версии, Всероссийское общество врачей купца Баландина создать в России производство этого целебного продукта. Как он достал закваску, точно неизвестно (говорят, здесь детективной истории), но в 1909 году в России началось массовое производство кефира.

<b>что это полезно, как утверждают?</b> Знаменитый русский физиолог, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников, который был одним из главных инициаторов производства кефира, утверждал: в кишечнике человека накапливается большое количество болезнетворных бактерий, которые являются причиной старения организма и источником многих болезней. Победить эти микроорганизмы можно с помощью кисломолочных продуктов и особенно-с помощью кефира. То есть, то есть, Мечников даже изобрел способ приготовления кефира с помощью Болгарии и палочки (здесь и болгарский след!). Он был фанатично привержен способу лечения всех человеческих болезней с помощью кефира.

<B>Плюсы</b>

Кефир нормализует микрофлору кишечника, помогает полезным микроорганизмам расти и размножаться, и не позволяет установить вредной флоре. Таким образом, он избавляет нас от дисбактериоза, проявления которого-снижение иммунитета, утомляемость, усталость, вялость и диарея. Надо сказать, что употребление кефира считают одной из главных причин долголетия людей. Входит в многочисленные диеты для похудения, безопасно. Потребление кефира (до 0,5 л в день), улучшает обмен веществ, быстрое выведение токсинов и накопление продуктов метаболизма, определяет работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. В общем, кефир, как утверждают, является чудодейственным средством поддержания здоровья и долголетия.

Кефир-это ценный питательный. Содержит те же компоненты, что и молоко, но в более легкоусвояемой форме. А вот молоко, сахар, лактозы, который многие взрослые организмы не могут, в кефире уже нет. Он пошел в производство алкоголя. И, что интересно, многим людям молоко вредно, а вот кефир полезен всем!

Яндекс.Метрика