Мaринoвaнныe кaбaчки в бaнкe – этo oчeнь xрустящaя и вкуснaя зaкускa, кoтoрую мoжнo пoдaвaть сaмoстoятeльнo либо с гaрнирoм. Чaщe всeгo иx зaкрывaют сo спeциями другими словами konveda.in.ua
чeснoкoм. В тaкoм случae нeрeдкo бывaeт тaк, чтo сo врeмeнeм кaбaчки нaчинaют угрюметь и теряют упругость.
Редактирование FoodOboz собрала информацию и расскажет, с каких же щей маринованные кабачки темнеют в банке и что этого избежать.
Середь популярных причин потемнения кабачков дозволяется выделить:
Маринад – симпатия влияет на флора кабачков в том случае, буде вы добавили в него непомерно много специй и уксуса.
Видео дня
Приправы – сие использование острых приправ, а да соевого соуса.
Контракт хранения – они будут оказывать (влияние на цвет кабачков, коль скоро вы храните заготовку в доступном в целях солнечных лучей местах.
Опять же редакция FoodOboz делится с вами рецептом консервированных кабачков, по мнению которому они выйдут больно хрустящие, упругие и сочные.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- чеснок – 3 головки
- оцет – 100 г
- подсолнечное смазка – 100 г
- сахар – 100 г
- солнце – 2 ст. л.
- черный измельченный перец – 1 ч. л.
- лавровый макрофилл – 4-5 шт
- духовитый перец – 10 шт
- злак
Способ приготовления:
1. Про начала кабачки нужно прочистить, отрезать хвостик и вылущить мякоть с семенами. Чикнуть овощи кубиками одного размера (что-то около 1,5 см*1,5 см) и выложить в глубокую миску.
2. Измельчить чеснок и валюта, добавить в кабачки заодно с маслом, уксусом и специями. Недурственно перемешать и оставить нате 2-3 часа, воеже кабачки пустили млечко.
3. Когда пройдет отведенное досуг, выложить кабачки с соком в банки и инсталлировать их стерилизовать (интересах этого банки нужно написать в широкую кастрюлю, запрудить ее водой числом горлышкам банок и водрузить на огонь). Век стерилизации на 0,5 л банки составляет 15 минут, держи 0,25 л – 6-7 минут.
4. Со временем стерилизации банки нужно отправить за 101-й километр крышками. Сразу переменить их вверх дном и отринуть в таком виде поперед полного застывания.