Вы просматриваете: Главная > Новости > Питание по группе крови

Питание по группе крови

Питание по группе крови является одним из самых популярных способов организации своего питания и налаживания здоровья. В базе его теории американского врача Питара Д’Адамо о том, что различные виды пищи оказывают разное влияние на организмы с разными группами крови. Связано это с историей возникновения групп крови и рационом их владельцев. Древнейшая группа крови — первая (0). Первые люди занимались в основном скотоводством и земледелием, и основу их питания составляло мясо и рыба. Позже люди стали употреблять в пищу, в большинстве растительной пищи, рацион изменился, появилась вторая группа (А). Примерно 15 000 лет назад был приручен скот и в пищу в больших количествах, стали молочные продукты, тогда возникла третья группа (В). И это самый молодой из группы, это четвертая (ab) — результат смешения второй и третьей группы.

Согласно теории Д’Адамо, должны следовать традициям эволюции и потребления продуктов питания, соответствующие конкретной группе крови. Сотрудники лаборатории доктора Д’Адамо, провели ряд тестов, в которых изучали влияние различных продуктов на разные группы крови. Они обнаружили, что некоторые продукты вызывают склеивание кровяных телец, что впоследствии ведет к нарушению работы отдельных органов, да и всего организма в целом. Эту реакцию вызывают продукты, несовместимые с этой группой крови. Peter D’adamo также подчеркнул, склонность к определенным заболеваниям по крови. Кроме того, считается, что группа крови влияет даже на характер в Японии, подбор сотрудников на некоторых предприятиях осуществляется строго по принадлежности к группе. Для каждой группы определен ряд полезных, вредных продуктов, а также определенный стиль жизни.

I группа (0), тип «Охотник»

Она обладают примерно 34% населения. Основных продуктов питания являются рыба и мясо. Можно даже употреблять ежедневно, ограничить содержание жира. Полезны все продукты растительного происхождения, за исключением, пожалуй, цитрусовых с высоким содержанием кислоты и капусты (белокочанной, брокколи, цветной капусты), который подавляет функцию щитовидной железы. Необходимо ограничить потребление молочных продуктов и яиц, свести к минимуму количество сделать.

II группа (В), тип «Земледелец»

Самое полезное питание для этой группы, растительная пища, желательно сырая, не проходит термической обработки. Мясные продукты организм принимает с трудом, так что лучше мясо исключить или уменьшить их потребление. Можно отдать предпочтение нежирному мясу птицы. Молочные продукты, так как в первой группе, следует ограничить — они замедляют обмен веществ и способствуют набору лишнего веса.

Группа III (В), тип «Кочевник»

Запрещены зерновые, злаки. Рекомендуется есть мясо, молочные продукты, яйца. Разрешается рыба, остальные морепродукты могут быть вредны. С уверенностью можно есть все фрукты и овощи, за исключением помидор. Считается неприемлемым для третьей группы избыточное количество жиров, включая те, которые найдены в семенах, орехах, поэтому их следует использовать с осторожностью.

IV группа (ab), смешанный тип

В связи с тем, что четвертая группа-это результат смешивания, в предложенной диете есть противоречия. Например, мясо этой группы-это не продукт из категории полезных, но таков организм нуждается. Значит, придется искать компромисс: есть мясо необходимо небольшими порциями. Любую рыбу и морепродукты являются наиболее рекомендуемые для четвертой группы. Полезны молочные продукты, повышающие производство инсулина. Соки следует ограничить из-за опасности замедления обменных процессов. Из всех масел более полезно — оливковое масло, хлопья лучше заменить пасту. Среди овощей для четвертой группы полезны все, от фруктов лучше избегать бананы и апельсины.

В целом, это очень эффективный способ питания, потому что диета не накладывает строгих ограничений, можно следовать всю жизнь. Не нужно истязать голодом или употреблять только один вид продуктов. Питание по группе крови-это система, которая предлагает организовать работу организма и снижения веса.

Обсуждение закрыто.