Питание по часам

Если вы будет терять вес, важно не только то, что вы едите, но и когда вы едите. Идеальный перерыв между приемами пищи составляет три часа. Чаще обедать – и риск ожирения увеличивается. Ест меньше, и вы страдаете от голода, замедления обмена веществ и безудержного желания съесть то типа фаст-фуда.

Неравномерные питание с слишком длинный или слишком короткий период — вызывают в нашем организме стресс. Нарушение питания способствует ожирению, потому что приводит к:

1. Спонтанное желание съесть любой продукт, обычно шоколад, чипсы и т. д.

2. Замедление метаболизма.

3. Есть в избытке.

4. Высокий уровень гормона кортизола, ответственного за набор веса.

5. Голод головные боли.

6. Хронической усталости.

7. Раздражительность, перепады настроения и депрессия.

Поэтому так важно стараться соблюдать трехчасовой интервал между приемами пищи. Примерное расписание приема пищи может выглядеть так:

7:00 – Завтрак.
10:00 – Второй Завтрак.
13:00 – Обед.
16:00 – Полдник.
19:00 – Ужин.

Завтрак — самый важный прием пищи. Завтрак должен быть богат белками, можно включить, например, яйца, сыр и другие молочные продукты, сосиски из индейки. Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежие фрукты или немного мюсли.

Второй Завтрак должен быть легким и низкоуглеводным. Если вы еще не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй Завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока, или какие-либо фрукты.

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыба или птица) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу.

Полдник может включать в себя углеводы, лучше только в виде любого фрукта, каши или, в худшем случае, неотъемлемой булочки.

Ужин, как и обед, должен быть полноценным и сбалансированным. После ужина, начинается так называемая «Зона опасности». Прием пищи в это время, звонить только психологическим, а не физиологическим голодом. Только желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику. Если вы намереваетесь сбросить вес, никогда не ешьте в «Зоне опасности».

Конечно, из этого расписания могут быть – и являются исключениями, но будет легче похудеть, если вы будете стараться ежедневно придерживаться этого расписания. Постарайтесь иметь под рукой, особенно в дороге или в рабочие часы, какой-то продукт, который можно съесть, например, на второй Завтрак или полдник – бутылка из-под йогурта или банана.

Вы можете изменить это, чтобы запланировать и настроить свой собственный режим, но интервал между приемами пищи должен составлять все те же три часа. Помните, что перед тем, как начать принимать пищу, тем лучше. Ранний Завтрак повышает метаболизм и придает энергии на весь день. Последний же прием пищи должен происходить не позже 20:00. С сильное чувство голода поздним вечером или перед сном разрешается только выпить стакан йогурта без сахара или йогурт. Как правило, это достаточно, чтобы утолить муки настоящего, а не психологические, вызванные голодом.

Одной из основных проблем, с которой часто сталкиваются худеющие «по часам», — это возникновение чувства голода между приемами пищи. Как правило, это происходит, когда вы пропустили свое время, съели слишком малокалорийную или недостаточного питания. Постарайтесь включать в каждый прием пищи по расписанию белковые продукты, зерновые и достаточное количество клетчатки. Этот набор позволит вам надолго отсрочить наступление голода. И не пропускайте еду, чтобы «сэкономить» калории. Это только приведет к прекращению потребления и, в конечном итоге большего количества калорий, чем вы съели без каких-либо исключений.

Если вы питаетесь правильно, но все еще чувствуете голод между приемами пищи, это может быть вызвано обезвоживанием. Пейте больше воды, жажда очень часто маскируется под голод. Увеличьте, если необходимо, ежедневное потребление воды до 2 л.

Яндекс.Метрика