Пирог со спаржей и красным перцем

Кoлличeствo: 8 пoрций

 

Ингридиeнты:

• 340 г тeстa бризe
• 48 пoбeгoв спaржи
• сoль и свeжeмoлoтый пeрeц
• 5 зaпeчeнныx крaсныx пeрцeв, примeрнo 600 г
• 1 яйцo
• 2 яичныx жeлткa
• 200 мл жирных сливок
• щепотка свежемолотого мускатного ореха
• 8 веточек укропа

 

Способ приготовления:

Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им прямоугольную форму со съемным дном размером 35х11×2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите дно основы и пеките «вслепую» 20 минут. Убавьте температуру до 170 °С, снимите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут.

Отварите спаржу в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Подрежьте побеги по ширине формы (11 см).

Нарежьте перцы мелкими кубиками и удалите лишнее масло бумажным полотенцем. Насыпьте их ровным слоем на дно основы.
Слегка взбейте венчиком яйцо с желтками и сливками, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Налейте % смеси поверх перцев и выложите сверху спаржу «валетом».

При помощи ложки аккуратно налейте сверху оставшуюся яичную заливку и сразу же поставьте пирог в духовку на 30 минут. Переложите на решетку па 20 минут, а затем выньте из формы.

Переложите пирог на блюдо при помощи длинной лопатки. Украсьте укропом, разрежьте длинным острым ножом и подавайте теплым.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика