Пирог с творогом и тыквой

 6 пoрций 1 час 30 мин Vasilisa69   24.12.17

Этот пирог с творогом и тыквой напоминает сырник в духовке, но благодаря тыкве получается еще более нежным. Готовится пирог из песочного теста, с тыквенно-творожной начинкой. Орехи и изюм обогащают начинку, цедра лимона придает аромат и легкую пикантность.

Продукты (на 6 порций)

Творог — 350 г

Тыква — 200 г

Изюм — 100 г

Орехи грецкие — 80 г

Цедра лимона или апельсина измельченная — 1 ст. л.

Мука — 220 г

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 2 шт.

Желток — 1 шт.

Сахар — 160 г

Вода (ледяная) — 4 ст. л.

Крахмал кукурузный — 4 ст. л.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Яндекс.Метрика