Пирог с творогом и тыквой

 6 пoрций 1 час 30 мин Vasilisa69   24.12.17

Этот пирог с творогом и тыквой напоминает сырник в духовке, но благодаря тыкве получается еще более нежным. Готовится пирог из песочного теста, с тыквенно-творожной начинкой. Орехи и изюм обогащают начинку, цедра лимона придает аромат и легкую пикантность.

Продукты (на 6 порций)

Творог – 350 г

Тыква – 200 г

Изюм – 100 г

Орехи грецкие – 80 г

Цедра лимона или апельсина измельченная – 1 ст. л.

Мука – 220 г

Масло сливочное – 150 г

Яйца – 2 шт.

Желток – 1 шт.

Сахар – 160 г

Вода (ледяная) – 4 ст. л.

Крахмал кукурузный – 4 ст. л.

Ванилин – 0,5 ч. л.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Масло подсолнечное – для смазывания формы

Яндекс.Метрика