6 пoрций 1 час 30 мин Vasilisa69 24.12.17
Этот пирог с творогом и тыквой напоминает сырник в духовке, но благодаря тыкве получается еще более нежным. Готовится пирог из песочного теста, с тыквенно-творожной начинкой. Орехи и изюм обогащают начинку, цедра лимона придает аромат и легкую пикантность.
Продукты (на 6 порций)
Творог — 350 г
Тыква — 200 г
Изюм — 100 г
Орехи грецкие — 80 г
Цедра лимона или апельсина измельченная — 1 ст. л.
Мука — 220 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 160 г
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное — для смазывания формы