Пирог с щавелем

 8 порций 1 час 10 минут. ( 30 мин) практика 25.07.16

В сезон свежей, молодой зеленый, настало время сделать торт из щавеля. Рецепт начинки – просто. И замесить дрожжевое тесто – маргарин или сливочное масло, сладкий или нет.

Ингредиенты (8 порций)

Тесто дрожжевое тесто (дрожжевое или “быстрая”):

Мука – 2 стакана

Активные сухие дрожжи – 6 г

или свежие дрожжи – 15 г

Молоко (или вода) – 0,5 стакана

Сахар – 1-6 столовых ложек (по вкусу)

Соль 0,25 чайной ложки.

Яйца – 1-2 Шт.

Масло (растительное или маргарин) – 30-50 г

Для начинки:

Щавель – 500-600 г

Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Сахар-50г (по вкусу)

Для смазки пирога:

Яичный желток – 1 шт.

или чай крепкий, сладкий – 2 столовые ложки.

Яндекс.Метрика