Пирог с щавелем

 8 порций 1 час 10 минут. ( 30 мин) практика 25.07.16

В сезон свежей, молодой зеленый, настало время сделать торт из щавеля. Рецепт начинки — просто. И замесить дрожжевое тесто — маргарин или сливочное масло, сладкий или нет.

Ингредиенты (8 порций)

Тесто дрожжевое тесто (дрожжевое или «быстрая»):

Мука — 2 стакана

Активные сухие дрожжи — 6 г

или свежие дрожжи — 15 г

Молоко (или вода) — 0,5 стакана

Сахар — 1-6 столовых ложек (по вкусу)

Соль 0,25 чайной ложки.

Яйца — 1-2 Шт.

Масло (растительное или маргарин) — 30-50 г

Для начинки:

Щавель — 500-600 г

Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Сахар-50г (по вкусу)

Для смазки пирога:

Яичный желток — 1 шт.

или чай крепкий, сладкий — 2 столовые ложки.

Яндекс.Метрика