8 порций 1 час 10 минут. ( 30 мин) практика 25.07.16
В сезон свежей, молодой зеленый, настало время сделать торт из щавеля. Рецепт начинки — просто. И замесить дрожжевое тесто — маргарин или сливочное масло, сладкий или нет.
Ингредиенты (8 порций)
Тесто дрожжевое тесто (дрожжевое или «быстрая»):
Мука — 2 стакана
Активные сухие дрожжи — 6 г
или свежие дрожжи — 15 г
Молоко (или вода) — 0,5 стакана
Сахар — 1-6 столовых ложек (по вкусу)
Соль 0,25 чайной ложки.
Яйца — 1-2 Шт.
Масло (растительное или маргарин) — 30-50 г
Для начинки:
Щавель — 500-600 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Сахар-50г (по вкусу)
Для смазки пирога:
Яичный желток — 1 шт.
или чай крепкий, сладкий — 2 столовые ложки.