8 пoрций 4 чaсa 40 мин (вaши 30 мин) Прaктикa 27.02.17
Пышный и мягкий пирoг с пoвидлoм из дрoжжeвoгo теста, приготовленного безопарным способом.
Продукты (на 8 порций)
Мука — 500-550 г
Масло сливочное (или маргарин сливочный) — 30 г
Сахар — 1-2 ст. ложки
Яйца — 1 шт.
или меланж — 25 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие активные — 7 г
или дрожжи свежие — 16 г
Молоко (или вода) — 230 г
Повидло (или джем) — 300 г
Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. ложка (сколько уйдет)
Яйца (для смазки пирога) — 1 шт. (сколько уйдет)