Пирог с повидлом или джемом

 8 пoрций 4 чaсa 40 мин (вaши 30 мин)  Прaктикa   27.02.17

Пышный и мягкий пирoг с пoвидлoм из дрoжжeвoгo теста, приготовленного безопарным способом.

Продукты (на 8 порций)

Мука – 500-550 г

Масло сливочное (или маргарин сливочный) – 30 г

Сахар – 1-2 ст. ложки

Яйца – 1 шт.

или меланж – 25 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие активные – 7 г

или дрожжи свежие – 16 г

Молоко (или вода) – 230 г

Повидло (или джем) – 300 г

Масло растительное (для смазки противня) – 1 ч. ложка (сколько уйдет)

Яйца (для смазки пирога) – 1 шт. (сколько уйдет)

Яндекс.Метрика