Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом

 8 пoрций 4 чaсa 40 мин (вaши 30 мин)  Прaктикa   27.02.17

Пышный и мягкий пирoг с пoвидлoм из дрoжжeвoгo теста, приготовленного безопарным способом.

Продукты (на 8 порций)

Мука — 500-550 г

Масло сливочное (или маргарин сливочный) — 30 г

Сахар — 1-2 ст. ложки

Яйца — 1 шт.

или меланж — 25 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие активные — 7 г

или дрожжи свежие — 16 г

Молоко (или вода) — 230 г

Повидло (или джем) — 300 г

Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. ложка (сколько уйдет)

Яйца (для смазки пирога) — 1 шт. (сколько уйдет)

Обсуждение закрыто.