Пицца “Кальцоне” (итальянский пирог)

 8 пoрций 2 чaсa 40 мин VsegdaVkusno   19.02.18

Кaльцoнe – зaкрытaя пиццa с рaзнooбрaзнoй нaчинкoй, сoxрaняющeй внутри свою сочность. Этот итальянский пирог традиционно готовится в виде полумесяца.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная – 250 г

Вода тёплая – 160 мл

Дрожжи сухие – 3,5 г

Соль морская – 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Ветчина – 130 г

Грудинка копченая – 130 г

Грибы шампиньоны – 4 шт.

Сыр моцарелла – 200 г

Сыр пармезан – 120 г

Помидоры свежие (небольшого размера) – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 1 шт.

Травы прованские сухие – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 4 ст. ложки

Базилик свежий – 20 г

*

Для соуса:

Помидоры консервированные в собственном соку – 200 г

Соус из протертых помидоров – 200 г

Томатная паста – 50 г

Соль – по вкусу

Перец по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Травы прованские сухие – 1 ч. ложка

Яндекс.Метрика