Пицца «Кальцоне» (итальянский пирог)

 8 пoрций 2 чaсa 40 мин VsegdaVkusno   19.02.18

Кaльцoнe — зaкрытaя пиццa с рaзнooбрaзнoй нaчинкoй, сoxрaняющeй внутри свою сочность. Этот итальянский пирог традиционно готовится в виде полумесяца.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г

Вода тёплая — 160 мл

Дрожжи сухие — 3,5 г

Соль морская — 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Ветчина — 130 г

Грудинка копченая — 130 г

Грибы шампиньоны — 4 шт.

Сыр моцарелла — 200 г

Сыр пармезан — 120 г

Помидоры свежие (небольшого размера) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Травы прованские сухие — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Базилик свежий — 20 г

*

Для соуса:

Помидоры консервированные в собственном соку — 200 г

Соус из протертых помидоров — 200 г

Томатная паста — 50 г

Соль — по вкусу

Перец по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Травы прованские сухие — 1 ч. ложка

Яндекс.Метрика