Пельмени с овощами и сыром, запеченный в духовке

Пельмени, запеченные в духовке с овощами и сыром, получаются не просто вкусные, а очень вкусные! Попробуйте. Я уверен, что вы не разочаруетесь.

Состав:

  • Пельмени – столько, чтобы покрыть дно кастрюли
  • морковь – две вещи
  • лук – две головки
  • майонез – 100 г
  • твердый сыр – 50-100 г
  • соль
  • черный молотый перец по желанию
  • масло для смазки

Как приготовить пельмени в духовке

Возьмите сковороду, смажьте маслом и в один слой, плотно друг к другу, сырые, замороженные пельмени.

Вторым слоем будут натертые на мелкой терке свежие морковь.

Далее – мелко режем лук и морковь, и лук, слегка посолить и добавить специи.

Сверху хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

За 5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, достать сковороду, посыпать тертым сыром и довести до готовности.

Совет: кто имеет стеклянной или керамической сковороде, лучше пельмени, запеченные в горшочке с тем , что было в ней и подать на стол, посыпать зеленью.

Рецепт от нашего читателя – Аммилина

Яндекс.Метрика