Пельмени, запеченные в духовке с овощами и сыром, получаются не просто вкусные, а очень вкусные! Попробуйте. Я уверен, что вы не разочаруетесь.
Состав:
- Пельмени — столько, чтобы покрыть дно кастрюли
- морковь — две вещи
- лук — две головки
- майонез — 100 г
- твердый сыр — 50-100 г
- соль
- черный молотый перец по желанию
- масло для смазки
Как приготовить пельмени в духовке
Возьмите сковороду, смажьте маслом и в один слой, плотно друг к другу, сырые, замороженные пельмени.
Вторым слоем будут натертые на мелкой терке свежие морковь.
Далее — мелко режем лук и морковь, и лук, слегка посолить и добавить специи.
Сверху хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
За 5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, достать сковороду, посыпать тертым сыром и довести до готовности.
Совет: кто имеет стеклянной или керамической сковороде, лучше пельмени, запеченные в горшочке с тем , что было в ней и подать на стол, посыпать зеленью.
Рецепт от нашего читателя — Аммилина