Пельмени с грибами и сметаной, мне кажется, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, в микроволновой печи. Вариантов приготовления этого блюда, слишком много, и это один из них.
Состав:
- 500 г пельменей
- 8 больших шампиньонов или лесных грибов
- 1 репчатая луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 15-20%
- зеленые
- черный перец, свежемолотый
- соль
Приготовление пельменей с грибами и сметаной
Пельмени варят в кипящей воде до мягкости. Грибы так же отварить, вынуть из бульона, но его не выливать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить к луку грибы и обжарить их вместе еще две минуты, добавить соль и черный молотый перец.
В кастрюлю положить пельмени, равиоли на положить сливочное масло и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
В отдельной миске смешать сметану с грибным бульоном и вылить, полученный соус в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать пельмени с зеленью.
Рецепт пельмени с грибами и сметаной сны поделился Жука.