Вы просматриваете: Главная > Статьи > «Пельмень на пасху» от Валерия Жук

«Пельмень на пасху» от Валерия Жук

Аномально жаркое лето 2010 года. сильно подгадило с картофелем, которые у нас здесь, в Среднем Поволжье неурожай! И каждая картофелинка почти так же дорого, как и расписное яичко ко Христу день! Так что пельмени из картофеля вполне можно отнести к категории деликатесов, навроде салат из соловьиных язычков!

Вот и их рецепт с фаршем из сырой картошки. Для семьи из четырех человек берем пятилитровое пластиковые ведерко клубней. Если у вас в семье только двое, возьмите такое же количество — каждый раз возиться с приготовлением не была причина, а в морозильнике готов запасец может храниться достаточно долго, чтобы вы успели соскучиться в это блюдо! Мой узлов, чистые. Тотально незрячим, чтобы уборка была более удобной, используя тазик, наполовину заполненый водой — кожуристые места определяются тактильно по легкой шероховатости, после того, как уже очищенное гладенькое, ровненькое и не дает никакой возможности ошибиться!

Очищенный картофель разрезаем на удобные для ленты в мясорубку куски. Рекомендую настоятельно не меньше, я так разрезать клубни повдоль, как огурец, три-четыре продолговатые кусочки, слегка придавливаешь ладонь в приемник мясорубки и все замечательно мельчится! Решетка на мясорубке лучше, чтобы был большой, с мелкой все соки выжать, это на конечный вкус это не желательно! Только в крайнем случае.

Картофельный фарш, сразу же осторожно добавить немного соли, перемешать. Таким образом, он не почернеет и даст сок, от которых избавиться, отжать массу руками около десяти минут, после подсаливания. Для этого взять три посудины — в одной у нас неотжатый пока фарш во второй здоровой руки отжать сок, в третью положите сухие кустики. Картофельный сок не выбрасывайте — процедив через частое сито от нечаянных куски, хорошо вымыть под струей холодной воды, тщательно высушивают, после того, как осадок избыток воды, как и картофельный крахмал высохнет, подвергаются какой-то полиэтиленовую пленку ровным слоем. Крахмал в хозяйстве всегда пригодится!

После первой экстракции повторно добавить немного соли, картофельной начинкой. Много соли надо думать: у нас есть еще добавляет мелко нарезанный ножом (ни в коем случае не через мясорубку, иначе вся идея с отжимом на ветер!) лук и, может быть, бекона, так что будьте осторожны с солью, имея в виду, что лучше потом досолить, мясной фарш, чем пересолить в середине приготовления! Повторяем операции с отжимом второй, а при необходимости и в третий раз! И лучше поручить это дело мужчинам!

Чистим лук, шинкуем ножом. Его количество зависит от ваших предпочтений, но отмечу, что именно в таких пельменях вкуснее, когда лука много!

Теперь давайте сделаем некоторые жиры. В принципе, если хотите, уже и после второй экстракции путем смешивания массы с приготовленным луком, добавить перец, можно лепить пельмени, но мы не ищем легких путей, не так ли?! Очень хорошо добавить жирного мяса или свежего сала. Тем не менее, хорошо, и соленая свинина! Не запрещается, чтобы бараний жир или говяжий, только нужно принимать во внимание специфический вкус и быстрое застывание! Нутряное жира подходит. Кто не любит сало, можно заменить его подсолнечным или сливочным маслом. Крем стоит распустить в горячей кастрюле, двести пятьдесят грамм упаковка должна быть достаточной, чтобы наше исходное пятилитровое ведерко! Разумно после этого положить фарш с добавленным маслом в холодильник — легче лепить пельмени из загустевшего после короткого охлаждения мяса!

Последний этап приготовления начинки смешивание картофельной массы с луком, пропущенным через мясорубку салом (на две части картофельного мяса оптимальную одной части сального мяса или жирного мяса), с добавлением растительного не переусердствуйте, вареники плохо лепиться будет! Ну, специи по желанию и по вкусу!

Тесто обычно пресное, как для каждого вида пельменей или мантов. Только клецки из сырого картофеля, лепешки делаем больше — это не мясо, это проварятся течение 12-14 минут, в кипящей воде! Как правило, эти пельмени вкуснее с сыринкой, когда картофель еще не потерял некоторую хрусткость капусты, но уже вполне съедобен! Такое состояние достигается в течение одной-двух минут после всплытия варящихся пельменей.

Подавать со сметаной, томатным соусом, уксусом или маслом! Желательно посыпать свежей зеленью! Если вы не осилили все сваренные пельмени, положить несьеденное в холодильнике — при необходимости разогреть в сковороде, с корочкой они еще вкуснее! Да, и такой завтрак быстро готовить!

Сырье и невареные пельмени храните в морозильнике, только не очень долго! После нескольких недель картофеля внутри потемнеет и приобретет некоторую горчинку! А вот неделю это терпеть! Приятного аппетита! И я призываю вас: не ешьте эти пельмени руками, легко может его палец крепко кусануть, увлекшись процессом!

Обсуждение закрыто.