8 порций Елена Пузанова 09.04.16
Очень ароматный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сливочным соусом.
Ингредиенты (8 порций)
Для блинов из печени:
Печень куриная — 700-800 г
Мука — 0,75 стакана
Молоко 0,5 стакана
Яйца — 2 Шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Универсальная приправа — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л. + для жарки
Для начинки:
Морковь — 3 Шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Универсальная приправа — по вкусу
Для кисло-сладком соусе:
Сметана (20%) — 200 г
Чеснок — 1 зубчик д’
Свежая зелень (укроп и петрушка) 0.5 пучка
Для украшения:
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп и петрушка — 0.5 пучка