Печеночный торт без майонеза

 8 порций Елена Пузанова 09.04.16

Очень ароматный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сливочным соусом.

Ингредиенты (8 порций)

Для блинов из печени:

Печень куриная – 700-800 г

Мука – 0,75 стакана

Молоко 0,5 стакана

Яйца – 2 Шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Универсальная приправа – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст. л. + для жарки

Для начинки:

Морковь – 3 Шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Универсальная приправа – по вкусу

Для кисло-сладком соусе:

Сметана (20%) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик д’

Свежая зелень (укроп и петрушка) 0.5 пучка

Для украшения:

Яйцо вкрутую – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Укроп и петрушка – 0.5 пучка

Яндекс.Метрика