Вы просматриваете: Главная > Статьи > Печень в крем-соус, лук

Печень в крем-соус, лук

Приготовление печень в сметанно-луковым соусом, я не придерживаюсь строго пропорций. Я беру такой кусок печени, то, что есть в холодильнике, а соус приготовить по количеству. Так что, пропорции дает грубую.

Как гарнир очень хорошо подходит к ней картофельное пюре или рассыпчатой гречневой кашей.

Состав:

  • говяжья печень — 600-800 г
  • лук — 2-3 шт.
  • соль
  • черный перец
  • сметана — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • муки
  • растительное масло

Приготовление печени

Печень вымыть, удалить пленку и дать стечь воде. Порезать на кусочки и слегка ударил, покрытые пленкой. Приправить солью. Доска, чтобы печень не прилипала, лучше смочить водой.

Одну луковицу натереть на мелкую терку и натереть его на куски печень, молотый перец.

Приготовить льезон. Для этого взбить яйцо с небольшим количеством воды и соли.

В отдельную чашку налить сухую муку. Куски печени обмакнуть сначала в муку, затем в льезон и снова в муке. Обжарить их в разогретом масле с обеих сторон до готовности.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, половину выложить на тарелку. В оставшийся в сковороде лук, добавить ложку муки и обжарить. Положите сметану, соль и перец. Если соус получился густой, разбавить водой до нужной консистенции и прогреть.

В тарелку выложить гарнир, с краю — печень, на нее — репчатый лук и залить сметаной луком соус.

Обсуждение закрыто.