Отруби подавляют аппетит и снижают вес

Выпускaются и oтруби, пoxoжиe нa кукурузныe пaлoчки – иx мoжнo испoльзoвaть в кaчeствe лeгкoгo aпeритивa или вмeстo привычнoгo кускa xлeбa к oбeду. A для бoльшиx гурмaнoв, тaк и с рaзличными дoбaвкaми. Eсть дaжe пoдслaщeнныe oтруби. Мoжнo выпить чaшку чaя с пригоршней таких сухариков. Одним словом, это очень полезный продукт, и без сомнения, диета.
Стакан кефира или йогурта с отрубями прекрасно насытит и справится с чувством голода. Очень здоровый и низкокалорийный ужин. Для тех, кто вечером хочется воздержаться от плотного ужина – незаменимый выход из положения.
Добавляйте отруби в салаты, выпечку, коктейли, творог.
Кроме того, волокна играет важную роль в других процессах — снижает уровень холестерина в крови путем связывания желчных кислот являются, как известно, канцерогенную активность. Пищевые волокна не перевариваются, а используются кишечником, как адсорбент. Отруби богаты клетчаткой, которая нужна в первую очередь нашему кишечнику. Адсорбция воды в кишечнике увеличивает объем каловых масс и снижает риск запоров.
Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин E. Среди них калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря уникальному составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом. Отруби богаты полезными ископаемыми. Отруби содержат комплекс витаминов группы b, в том числе B1, B2, B6, PP и другие.

Рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов. Кому полезно употреблять отруби
Таким образом, мы, кажется, перечислили почти все достоинства этого продукта. Теперь осталось посмотреть, кто хорош, а кто вреден добавить в свой рацион отруби.
Ученые обнаружили, что при регулярном потреблении отрубей способствуют выведению токсинов из кишечника микробы, соли тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути), холестерина. Отруби полезны для нормализации функций органов пищеварения, особенно при дискинезии и атонии кишечника, желчного пузыря, застоя желчи, при запорах.
Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. Но! Есть ограничения! По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.
Еще очень хорошо, что его потребление подавляет аппетит и снижает вес, для улучшения общего самочувствия, для повышения сопротивляемости организма к болезням.
Как употреблять отруби
Да, сказать по правде, отруби не отличаются особо изысканным вкусом, но ничего, в противном случае в них нет. Для тех, кто сидит на диете или строго следит за калорийностью пищи-это отличная подмога.
Почему продукт используется в основном для сельского хозяйства пришло к нам на стол? И по отношению к ней, кроме того, большинство все еще достаточно внимательны. Отруби — строго говоря, побочный продукт размола пшеницы — не так давно появились в рационе человека.

Благодаря высокому содержанию магния, калия, микроэлементов и витаминов отруби помогают нормализовать уровень сахара в крови в сахарный диабет, снижение артериального давления, контроль ожирения.

Яндекс.Метрика