1 чaс 30 мин (вaши 25 мин) Мaринa3 03.10.17
Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать соус и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет блюдо, улучшая вкус всех его ингредиентов.
Продукты
Слива — 1 кг
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый сладких сортов — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 3 веточки