Острый соус из слив (на зиму)

 1 чaс 30 мин (вaши 25 мин)  Мaринa3   03.10.17

Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать соус и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет блюдо, улучшая вкус всех его ингредиентов.

Продукты

Слива – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый сладких сортов – 3 шт.

Чеснок – 1 головка

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Томатная паста – 2 ст. ложки

Соль – 1/2 ч. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Петрушка свежая – 3 веточки

Яндекс.Метрика