Oсeнь пoрa изoбилия oвoщeй и фруктoв, изо кoтoрыx мoжнo пригoтoвить вкусныe, нaтурaльныe дoмaшниe сoусы. У ниx мнoжeствo функций: нeйтрaлизoвaть, расшатать, мaскирoвaть. Этo oзнaчaeт, чтo сoус мoжнo нaзвaть припрaвoй. пoдгoтoвилa пoдбoрку рeцeптoв сaмыx пoпулярныx oсeнниx сoусoв. Срeди ниx ткeмaли, сaцeбeли, aджикa тa чaтни.
Кaк пригoтoвить чaтни с яблoк и груш
Чaтни — трaдициoнный слaдкий индусский сoус. Oн дoстaтчнo oстрый, xoрoшo дoпoлняeт нeoстрыe блюда изо мяса и птицы, а благодаря своему яркому цвету является украшением стола. Чатни готовят изо фруктов, но иногда к нему добавляют овощь. Предлагаем приготовить чатни с яблок и груш с добавлением репчатого Луконя. Для лучшего вкуса желательно поставить чатни в холодное темное сухое местеч на 1-2 месяца задолго. Ant. с подачи.
Ингредиенты:
- Яблоки — 900 г;
- Груши — 450 г;
- Репчатый шалот — 400 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сарга — 250 г;
- Яблочный уксус — 20 мл;
- Пеклеванный имбирь, молотая корица — вдоль 1 ст.л.;
- Куркума — 2 ч.л.;
- Солнце — 25 г;
- Коричневый сахар — 450 гр.
Обустройство:
- Отварить яблоки и груши, вычистить, вынуть сердцевину и нарезать.
- Перебороть чеснок плоской стороной ножа, порей порубить.
- Поместить яблоко, груши, чеснок, шалот, изюм и уксус в глубокую кастрюлю.
- Погрузить до кипения, варить 20 минут али пока фрукты не станут мягкими, сохранив присутствие этом форму.
- Добавить приправа, соль, и сахар. Перемешивать накануне растворения сахара.
- Убавить искра, варить 60 минут впредь до загустения.
- Разложить чатни в стерилизованные банки, тщательно закупорить
Кэрри ткемали из алычи: вывод от Евгения Клопотенко
Ткемали — укоренившийся грузинский соус, который подают к мясу, рыбе, птице, гарнирам с картофеля и макаронных изделий. Существует пропасть модификаций ткемали, но основу должна писать кислая слива. Вкусный приказ ткемали предлагает известный повар Евгений Клопотенко. Победитель гала-шоу “Мастершеф” делится рецептом ткемали изо алычи.
Ингредиенты:
- Алыча — 1 кг;
- Кипяток — 50 мл.;
- Сахар — 100 гр.;
- Лучший — 1 ст.л.;
- Чеснок — 5 зубцов;
- Беспорядок, кинза — по 1 пучку;
- Конец чили — 10 гр;
- Олеонид растительное — 4 ст.л.;
- Этиловый уксус — 2 ст.л.;
- Хмели-сунели — ½ ч.л.;
- Кишнец молотый — ¼ ч.л.
Устраивание:
- Выложить мытую алычу в кастрюлю с толстым дном, явиться источником воду и поставить на непомерный огонь.
- Очистите чеснок, неглубоко его порубить вместе с кинзой, петрушкой и чили.
- Определить сито на большую миску другими словами кастрюлю, выложить всю алычу в сопровождении с соком. Перетереть в пюре.
- Воротить пюре в кастрюлю, поставить нате средний огонь.
- Добавить хмели-сунели, пеклеванный кориандр, соль. Перемешать.
- Вселить растительное масло, добавить измельченную цвет, чеснок и перец чили. Шабаш перемешать.
- Варить в течение 5 минут.
- Присчитать сахар, перемешивать соус, часа) он полностью не растворится.
- Вбухнуть винный уксус за малость минут до окончания подготовление.
- Переложить в банку и хранить в холодильнике в ход недели.
Необычный сацебели с орехами бери гранатовом соке
Сацебели — в переводе с грузинского означает “ремулад”, поэтому рецептов сацебели насчитывается в кулинарии малограмотный один десяток. Сацебели относится к кисло-сладким соусам, имеет пряной благоухание, густую консистенцию. Сацебели имеется возможность подавать к мясу, птице, рыбе, пельмень, рису, овощам, макаронам. Основу сацебели составляют яйца, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, приправы хмели-сунели и уцхо-сунели.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 300 гр.;
- Темно-красный сок, куриный бульон — за 150 мл.;
- Чеснок — 3 зубца;
- Кориандр — пучок;
- Красный перец — 2 ч.л.;
- Шафран — 1 ч.л.;
- Белое золото
Приготовление:
- Смешать орехи, пикантность, красный молотый перец, чеснок, нарезанную кинзу и шафран.
- Объяснить все в ступке.
- Добавлять (час бульон, все время растирая.
- Набухать гранатовый сок.
Острая аджика: умереть и не встать рецепт
Аджикой в кулинарном словаре называют острую приправу с чеснока и помидоров. Но многие считают аджику вкусным соусом, особенно коли в классическую рецептуру добавить кое-кто овощи. Мы предлагаем состряпать аджику с добавлением сладкого перца, моркови и яблок. Майонез употребляют охлажденным.
Ингредиенты:
- Яйца — 0,5 кг;
- Сладкий кустарник, яблоки, морковь — по 200 г;
- Чеснок — хон;
- Перец чили — 3 стручка;
- Оцет, растительное масло — по 100 мл
- Центр тяжести — 1 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать овощь небольшими кусочками.
- Перебить блендером предварительно состояния пасты.
- Выложить массу в большую посудину, влепить на огонь.
- Довести до самого кипения, варить на малом огне в флюид часа.
- Добавить уксус, эфироль и специи добавляют за 5 минут вплоть до окончания варки.
- Горячую толпа выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.
- Если только соус готовится не в (видах консервации, его необходимо охладить.
Пуще рецептов читай на сайте smak.ua.