Oсeнниe соусы: делать за скольких приготовить в домашних условиях

Oсeнь пoрa изoбилия oвoщeй и фруктoв, изо кoтoрыx мoжнo пригoтoвить вкусныe, нaтурaльныe дoмaшниe сoусы. У ниx мнoжeствo функций: нeйтрaлизoвaть, расшатать, мaскирoвaть. Этo  oзнaчaeт, чтo сoус мoжнo нaзвaть припрaвoй. пoдгoтoвилa пoдбoрку рeцeптoв сaмыx пoпулярныx oсeнниx сoусoв. Срeди ниx ткeмaли, сaцeбeли, aджикa тa чaтни.

Кaк пригoтoвить чaтни с яблoк и груш

Чaтни – трaдициoнный слaдкий индусский сoус. Oн дoстaтчнo oстрый, xoрoшo дoпoлняeт нeoстрыe блюда изо мяса и птицы, а благодаря своему яркому цвету является украшением стола. Чатни готовят изо фруктов, но иногда к нему добавляют овощь. Предлагаем приготовить чатни с яблок и груш с добавлением репчатого Луконя. Для лучшего вкуса желательно поставить чатни в холодное темное сухое местеч на 1-2 месяца задолго. Ant. с подачи. 

 Ингредиенты:

  • Яблоки – 900 г;
  • Груши – 450 г;
  • Репчатый шалот – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сарга – 250 г;
  • Яблочный уксус – 20 мл;
  • Пеклеванный имбирь, молотая корица – вдоль 1 ст.л.;
  • Куркума – 2 ч.л.;
  • Солнце – 25 г;
  • Коричневый сахар – 450 гр.

 Обустройство:

  1. Отварить яблоки и груши, вычистить, вынуть сердцевину и нарезать.
  2. Перебороть чеснок плоской стороной ножа, порей порубить.
  3. Поместить яблоко, груши, чеснок, шалот, изюм и уксус в глубокую кастрюлю.
  4. Погрузить до кипения, варить 20 минут али пока фрукты не станут мягкими, сохранив присутствие этом форму.
  5. Добавить приправа, соль, и сахар. Перемешивать накануне растворения сахара.
  6. Убавить искра, варить 60 минут впредь до загустения.
  7. Разложить чатни в стерилизованные банки, тщательно закупорить 

     Кэрри ткемали из алычи: вывод от Евгения Клопотенко

Ткемали – укоренившийся грузинский соус, который подают к мясу, рыбе, птице, гарнирам с картофеля и макаронных изделий. Существует пропасть модификаций ткемали, но основу должна писать кислая слива. Вкусный приказ ткемали предлагает известный повар Евгений Клопотенко. Победитель гала-шоу “Мастершеф” делится рецептом ткемали изо алычи.

Ингредиенты:

  • Алыча – 1 кг;
  • Кипяток – 50 мл.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Лучший – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Беспорядок, кинза – по 1 пучку;
  • Конец чили – 10 гр;
  • Олеонид растительное – 4 ст.л.;
  • Этиловый уксус – 2 ст.л.;
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • Кишнец молотый – ¼ ч.л.

Устраивание:

  1. Выложить мытую алычу в кастрюлю с толстым дном, явиться источником воду и поставить на непомерный огонь.
  2. Очистите чеснок, неглубоко его порубить вместе с кинзой, петрушкой и чили.
  3. Определить сито на большую миску другими словами кастрюлю, выложить всю алычу в сопровождении с соком. Перетереть в пюре.
  4. Воротить пюре в кастрюлю, поставить нате средний огонь.
  5. Добавить хмели-сунели, пеклеванный кориандр, соль. Перемешать.
  6. Вселить растительное масло, добавить измельченную цвет, чеснок и перец чили. Шабаш перемешать.
  7. Варить в течение 5 минут.
  8. Присчитать сахар, перемешивать соус, часа) он полностью не растворится.
  9. Вбухнуть винный уксус за малость минут до окончания подготовление.
  10. Переложить в банку и хранить в холодильнике в ход недели.

Необычный сацебели с орехами бери гранатовом соке

Сацебели – в переводе с грузинского означает “ремулад”, поэтому рецептов сацебели насчитывается в кулинарии малограмотный один десяток. Сацебели относится к кисло-сладким соусам, имеет пряной благоухание, густую консистенцию. Сацебели имеется возможность подавать к мясу, птице, рыбе, пельмень, рису, овощам, макаронам. Основу сацебели составляют яйца, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, приправы хмели-сунели и уцхо-сунели.

 Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 300 гр.;
  • Темно-красный сок, куриный бульон – за 150 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Кориандр – пучок;
  • Красный перец – 2 ч.л.;
  • Шафран – 1 ч.л.;
  • Белое золото

Приготовление:

  1. Смешать орехи, пикантность, красный молотый перец, чеснок, нарезанную кинзу и шафран. 
  2. Объяснить все в ступке.
  3. Добавлять (час бульон, все время растирая.
  4. Набухать гранатовый сок.

Острая аджика: умереть и не встать рецепт

Аджикой в кулинарном словаре называют острую приправу с чеснока и помидоров. Но многие считают аджику вкусным соусом, особенно коли в классическую рецептуру добавить кое-кто овощи. Мы предлагаем состряпать аджику с добавлением сладкого перца, моркови и яблок. Майонез употребляют охлажденным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 0,5 кг;
  • Сладкий кустарник, яблоки, морковь – по 200 г;
  • Чеснок – хон;
  • Перец чили – 3 стручка;
  • Оцет, растительное масло – по 100 мл
  • Центр тяжести – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезать овощь небольшими кусочками.
  2. Перебить блендером предварительно состояния пасты.
  3. Выложить массу в большую посудину, влепить на огонь.
  4. Довести до самого кипения, варить на малом огне в флюид часа.
  5. Добавить уксус, эфироль и специи добавляют за  5 минут вплоть до окончания варки.
  6. Горячую толпа выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками. 
  7. Если только соус готовится не в (видах консервации, его необходимо охладить.

Пуще рецептов читай на сайте smak.ua.

Яндекс.Метрика