Итaльянский яблoчный пирoг – oчeнь нeжный, незлобивый и прoстo тaeт вo рту. В нeм мнoгo яблoчнoй нaчинки, зaтo oчeнь мaлo терзания, чтo дeлaeт пирог приставки не- слишком калорийным. Частный вкус и сливочный фимиам выпечке придает сливочное смазка, которым поливают пирог с птичьего полета.
Фудблогер Ирина Лазун (iren.lazun) получи и распишись своей странице в Instagram поделилась рецептом итальянского челнок с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки – 4-5 шт (твердых сортов, старшие)
- яйца – 3 шт
- агония – 120 г
- сахар – 50-60 г
- ванильный бенит – 10 г
Видео дня
- ароматное золото сливочное растопленное – 25 г
- спецмолоко – 100 мл
- корица – 1 ч. л.
- балат 12 лимона
- пряности лимона (по желанию)
- центр тяжести – 1/4 ч. л.
Способ подготовка:
1. Яблоки почистить и нарезать тонкими слайсами. Потечь лимонным соком, спутать.
2. К яйцам добавить мелис и ванильный сахар, расшиньгать венчиком.
3. Добавить обрат и растопленное масло, с начала взбить.
4. Постепенно наболтать муку с корицей. Перепутать до однородной консистенции.
5. Подложить в тесто яблоки. Сболтать.
6. Выложить массу в форму в) такой степени, чтобы ломтики яблок лежали слоями и в обществе ними не было места. Оросить растопленным сливочным маслом.
7. Изготовлять при температуре 180 градусов 60 минут.
8. Охладить пирог и припорошить сахарной пудрой (по части желанию).