Нежнейший яблочный пирог по-итальянски: мало теста и много начинки

Итaльянский яблoчный пирoг – oчeнь нeжный, незлобивый и прoстo тaeт вo рту. В нeм мнoгo яблoчнoй нaчинки, зaтo oчeнь мaлo терзания, чтo дeлaeт пирог приставки не- слишком калорийным. Частный вкус и сливочный фимиам выпечке придает сливочное смазка, которым поливают пирог с птичьего полета.

Фудблогер Ирина Лазун (iren.lazun) получи и распишись своей странице в Instagram поделилась рецептом итальянского челнок с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт (твердых сортов, старшие)
  • яйца – 3 шт
  • агония – 120 г
  • сахар – 50-60 г
  • ванильный бенит – 10 г

Видео дня

  • ароматное золото сливочное растопленное – 25 г
  • спецмолоко – 100 мл
  • корица – 1 ч. л.
  • балат 12 лимона
  • пряности лимона (по желанию)
  • центр тяжести – 1/4 ч. л.

Способ подготовка:

1. Яблоки почистить и нарезать тонкими слайсами. Потечь лимонным соком, спутать.

2. К яйцам добавить мелис и ванильный сахар, расшиньгать венчиком.

3. Добавить обрат и растопленное масло, с начала взбить.

4. Постепенно наболтать муку с корицей. Перепутать до однородной консистенции.

5. Подложить в тесто яблоки. Сболтать.

6. Выложить массу в форму в) такой степени, чтобы ломтики яблок лежали слоями и в обществе ними не было места. Оросить растопленным сливочным маслом.

7. Изготовлять при температуре 180 градусов 60 минут.

8. Охладить пирог и припорошить сахарной пудрой (по части желанию).

Яндекс.Метрика