Из говяжьей печени можно приготовить не только нежные фрикадельки. Из нее выходят прекрасные блины и печень пирог.
Состав:
- печень говяжья — 500-600 г
- 1 большая репчатая луковица
- 1 яйцо
- муки
- соль
- черный перец
Как приготовить котлеты из говяжьей печени
Печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков. Земли его с луком через мясорубку. Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной столовой ложке, и добавить муку, что бы тесто, как густая сметана.
Разогреваю сковороду, налить в нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон, пока не зажарятся. Вы можете смазать их майонезом с чесноком, томатным соусом и подавать с овощами к любому гарниру, хоть к рассыпчатому рису, по крайней мере, к тушеному картофелю.
Как готовить блины из печень, вы можете увидеть в этом фильме.
Может, вам будет интересно