Нежные котлеты из говяжьей печени

Из говяжьей печени можно приготовить не только нежные фрикадельки. Из нее выходят прекрасные блины и печень пирог.

Состав:

  • печень говяжья — 500-600 г
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • муки
  • соль
  • черный перец

Как приготовить котлеты из говяжьей печени

Печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков. Земли его с луком через мясорубку. Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной столовой ложке, и добавить муку, что бы тесто, как густая сметана.

Разогреваю сковороду, налить в нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон, пока не зажарятся. Вы можете смазать их майонезом с чесноком, томатным соусом и подавать с овощами к любому гарниру, хоть к рассыпчатому рису, по крайней мере, к тушеному картофелю.

Как готовить блины из печень, вы можете увидеть в этом фильме.

Может, вам будет интересно

Яндекс.Метрика