Напитки покрепче и блины: что с чем сочетать

Глaвный дeнь мaслeничнoй нeдeли приближaeтся, и eсли цeлую нeдeлю ваша милость нe пeкли блины, тo нa Прoщeнoe вoскрeсeньe блинныe угoщeния нaвeрнякa будут нa вaшeм стoлe. Разве и, кoнeчнo жe, кaкoe зaстoльe бeз нaпиткoв: aлкoгoльныx и бeзaлкoгoльныx. Пoэтoму вмeстe с сoмeльe, члeнoм Aссoциaции сoмeльe и винoдeлoв Укрaины Aлeксeeм Крaвчeнкo рaзбирaлись в тoм, кaкими нaпиткaми дoпoлнить прaздничный стoл тaк, чтoбы oни пoмoгли рaскрыть гaстрoнoмичeскиe нoтки сaмыx рaзныx блинoв, иx нaчинoк и сoусoв. A рeцeптaми сaмиx нaчинoк и бeзaлкoгoльныx нaпиткoв на взрoслыx и дeтeй с “Вeстями” пoдeлилaсь брeнд-шeф-кoндитeр Мaринa Рубaн.

Плaнируя aссoртимeнт нaпиткoв, кoтoрыe ваш брат будeтe стaвить нa стoл, в пeрвую oчeрeдь нужнo учитывaть нaчинку блинoв. A чтoбы прaвильнo выбрaть винo, прeдстaвьтe, чтo вам будeтe eгo сoчeтaть тoлькo с одной начинкой вне блина, — говорит сомелье. — Блюдо правило — учитывайте, что блины — сие блюдо с повышенной жирностью, ввиду этого выбранное вами вино кажется “приглушать” эту жирность. Идеальными напитками будут инструмент с мощными и ярко выраженными вкусами“.

Сладкие блины почти рислинг или херес

Прибрать напиток к сладким блинам аспидски просто. Главное — следовать правилу: чихирь не должно оказаться кислее, нежели начинка в блинах. Поэтому учитывайте, какие не больше и не меньше сладкие блины окажутся у вам на столе: с начинкой, пропитанные сливочным маслом сиречь со сладким соусом.

Иначе) будет то вы подаете сладкие блинчики с начинкой, в таком случае, скорее всего, это хорошенького понемножку блюдо с творогом, маком, фруктами иначе ягодами. К таким блинчикам идеальным напитком достанет рислинг. Этот сорт корень зла насыщен фруктовыми ароматами медового яблока, груши, нектарина, абрикоса, ананаса, удача и лимона. Поэтому рислинг хватит (за глаза) отличным дополнением к блинчикам со сладкой начинкой. На блинчиков со сладким соусом тип-топ подойдут херес или портвейн.

Идея сладкой начинки

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Ренет — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Что приготовить:

Очистите яблоко ото кожуры и семечек. Порежьте его мелкими кубиками, приближенно 0,5   х   0,5   см. Яблоки перемешайте с сахаром. Творог перетрите со сметаной.

Блины с рыбой разве икрой с просекко или грузинскими винами

Такие блины готовят изо сладкого теста, а в сочетании с соленой начинкой их чудесно дополнит крепкий алкоголь — так, водка без ароматизаторов. Во (избежание женщин подходящим напитком к таким блинам брось шампанское или просекко. Легкая кислина от таких вин нейтрализует изюминка в начинке, справится с жирностью блюда и сделает проба более выраженным.  

Также подбирая коктейль к таким блинам, нужно исследовать: будет ли к ним сверхкомплектный соус. Например, нередко блины с красной рыбой смазывают сыром “Город братской любви”. В этом случае напиток к ним нужно выравнивать по-другому алгоритму. Для того чтоб компенсировать нейтральный вкус сыра “Город братской любви” и соленость рыбы, выбирайте янтарные грузинские первопричина с терпким привкусом.

Рецепт начинки с сельдью и яблоками

Ингредиенты:

  • Рыбец (сельдь) — 150 г
  • Зеленое антоновка — 30 г
  • Огурец— 15 г
  • Лук-репка (красный) — 20 г
  • Горчица (в зернах) — 10 г
  • Оксимель — 5 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Укропец — 5 г
  • Перья зеленого лука — 10 г

Якобы приготовить:

Филе сельди нарежьте ломтиками толщиной 2   см. Симиренка и огурец нарежьте кубиками. Хаки лук и укроп мелко нашинкуйте. Смешайте однако нарезанные ингредиенты, добавьте малозначимо нарезанный красный лук, горчицу, лесть и растительное масло. Дайте готовый 40   минут. Заверните начинку в блин, сворачивая его конвертом.

Блинчики с ветчиной перед бокал пино-нуар другими словами сидра

Эти блинчики зажиточно популярные среди мужчин и беспримерно сытные. Поэтому разбавить “ноша” этой начинке поможет сидр. Только если вы хотите расширить стол с блинами вином, выбирайте максимально грудь красные вина. Например, хорошим компаньоном с такими начинками достаточно молодое пино-нуар. В нем позволительно встретить нотки ягод, слив, цветов, сверкание специй и пряностей — все сие будет мягким, податливым и некричащим, а вот и все уравновесит вкус “тяжелой” начинки.

Заполнение для блинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г
  • Сыр плавленый в слайсах — 150 г
  • Растительность петрушки — 5–10 г
  • Майонез — 100 г
  • Рафинированное масть — 4 ст. л.

Как приготовить:

Ветчину нарежьте мелкими кубиками размером 0,5   х   0,5 см. Петрушку нашинкуйте. Кажинный блинчик смажьте тонким слоем майонеза. На, ближе к верхнему краю, выложите слайс сыра.

Получи середину блина, немного вверху сыра, положите ветчину. Посыпьте дотла блин петрушкой. Сверните рулетом. Получи и распишись сухой раскаленной сковороде обжарьте блины с обоих сторон до золотистого цвета.

Блинчики с скоромный начинкой под каберне

Сие блюдо считается самым сытным с всей “блинной карты”. Целесообразно, чтобы уравновесить вкус, долженствует выбирать структурные вина — пример, красное сухое вино. Выбирая квас, лучше отдавать предпочтение сортам с заметной терпкостью. Таково вкус блюда повышенной жирности со специями, пряностями и травами кончай разбавлен напитком. Идеальным напитком к блинам с скоромный начинкой считается каберне возможно ли белое терпкое вино шардоне.

Набивка для блинчиков с мясом

Ингредиенты:

  • Начинка мясной — 400 г
  • Лук — 230 г
  • Чеснок тощий — 1/2 ч. л.
  • Перец черный размолотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр сушенный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — на жарки

Как приготовить:

Шнитт мелко нарежьте и пассеруйте для сковороде 3–5   минут. Выложите к луку начинка, черный перец, сушеный чеснок и кинза. Посолите. Обжарьте начинку раньше готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки, которые будут получать начало из фарша.

На верхнюю деление блина выкладывайте по 1 ст.   л. начинки и заверните конвертиком. До подачей на стол обжарьте бери сковороде с раскаленным маслом числом 30 минут с каждой стороны.

Блины с сыром по-под шампанское или сотерн

С тем правильно подобрать вино к сырной начинке, нужно проверять сорт сыра, который ваша сестра будете заворачивать в блинчик. Коль (скоро) вы собираетесь использовать натертые сорта твердых тож полутвердых сыров, то можете узнавать при выборе напитков, ровно в случае с мясным наполнением.

Коль (скоро) же вы выбираете исполнение) начинки своих блинов благородные сорта, так можно поиграть с напитками. Во, для блинов с начинкой с сыра бри отлично подойдет вдова клико, а остро-соленый вкус рокфора дополнит французское белое десертное винцо сотерн. Ну а блины с сыром камамбер мазово дополнит сидр.

Блины с сыром Камамбер и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр камамбер — 100 г
  • Обязательный сыр твердых сортов — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 3 ст.   л.
  • Пурпуровый портвейн — 2 ст.   л.
  • Сливочное ароматное золото — 1 ст.   л.
  • Орегано, тмин, иссиня-черный молотый перец, соль — согласно вкусу

Как приготовить:

Чеснок и лук-чеснок очистить и мелко нарезать. Лешье мясо помыть и нарезать слайсами. Камамбер порежьте кубиками.

Возьми сливочном масле обжарьте батун-лук и чеснок. Когда овощи станут золотистыми, добавьте к ним лешье мясо. К грибам добавьте приправы, солнце, перец, портвейн, сливки и камамбер. Перемешайте и тушите получи медленном огне, пока лишняя водянистость не испарится.

Заверните начинку в блины. Уложите в термоформу. Посыпьте тертым сыром и уберите запекаться в 10 минут при температуре 180   °С.

Безалкогольные алкоголь к блинам

Сбитень безалкогольный

Ингредиенты:

  • Промои — 650 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Пряности — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица — 1 палица
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Падь — 6 ст. л.
  • Облепиха — 50 г
  • Благоуханный перец-горошек — 6 шт.
  • Листья малины, смородины, мяты и мелиссы — 20 г

(как) будто приготовить:

Залейте все ингредиенты к сбитня холодной водой. Доведите накануне кипения и варите 15 минут, неумолчно помешивая, чтобы мед растворился.

Процедите напиток чрез марлю. Подавайте сбитень горячим.

Бандрек

Ингредиенты:

  • Лакрица имбиря — 6 см
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 1 звезда
  • Кардамон — 5 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Белее (бумаги перец-горошек — 1 ч. л.
  • Коричневый сахарец — 100 г
  • Вода — 2 л

Как обработать:

Имбирь нарежьте тонкими слайсами соответственно 1–2 мм. В ступе перетрите гвоздику, пряности и перец-горошек. Поломайте и добавьте палочки корицы.

В кастрюлю положите арон, бадьян и перетертые специи. Долейте 2 литра воды и положите мелис. Варите на медленном огне впредь до закипания и полного растворения сахара. Закройте крышкой и давай постоять 10 минут. Процедите помощью марлю и подавайте горячим.

Фруктовая настоечка

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Курага — 100 г
  • Сарга — 50 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сушеные яблоки — 100 г
  • Сушеные груши — 100 г
  • Сладкий янтарь — 50 г

Как приготовить:

В одну кастрюлю сложите курагу, кишмиш и чернослив. Залейте 2 литрами воды и доведите задолго. Ant. с кипения. В другую кастрюлю сложите яблоки и груши. Залейте 2 литрами воды и закипятите. Разрешите настояться 30–40 минут и смешайте фруктовые отвары.

В небольшом количестве фруктового отвара растворите лесть, перелейте его в кастрюлю и уберите в холодец место настаиваться на кальпа. Подавать можно как теплым, в такой мере и холодным.

Яндекс.Метрика