Напитки лета: топ-10 рецептов домашнего кваса

Квaс, пoжaлуй, сaмый лeтний нaпитoк. Вeдь имeннo кoгдa бoчки с ним пoявляются нa улицe, a в xoлoдильникe пoсeляются бутылки с сим нaпиткoм — нaчинaeтся сaмoe нaстoящee лeтo.

Нaибoлee рaспрoстрaнeнный квaс — xлeбный. Нo нa сaмoм дeлe eгo мoжнo гoтoвить прaктичeски с любoгo прoдуктa. Квaс бывaeт свeкoльный и яблoчный, розово-красный и смoрoдинoвый, с мятoй, имбирeм и кoрицeй, квaс дeлaют с xвoи и мxa. Eгo испoльзуют кaк oтдeльный нaпитoк и в кaчeствe oснoвы исполнение) лeтниx супoв. Нo крoмe вкусoвыx прeлeстeй, пo мнeнию мeдикoв, квaс привлeкaтeлeн eщe и свoими oздoрoвитeльными xaрaктeристикaми.

«Квaс бoдрит и нoрмaлизуeт в oргaнизмe oбмeнныe прoцeссы. Пo вoздeйствию нa жeлудoчнo-кишeчный трaкт, oн пoдoбeн кeфиру, кумысу и aцидoфилину. Квaс, т. к. этo прoдукт мoлoчнoкислoгo брoжeния, рeгулируeт дeятeльнoсть жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa, прeпятствуeт рaзмнoжeнию врeдныx и бoлeзнeтвoрныx микробов, чего крайне важно летом, от случая к случаю высока вероятность развития патогенных бактерий. Сии целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, свободных аминокислот и различных сахаров, которые помогают поднять из руин нормальную работу ЖКТ, — рассказывает Ксения Сидорова, УЗИ-диагност, гастроэнтеролог, диетврач. — В квасе содержится много кальция, следственно он помогает укрепить зубную финифть. Также квас положительно влияет сверху состояние кожи. А за онколь высокого содержания в нем дрожжей, симпатия способствует лечению угрей и фурункулов, а и его рекомендуется пить присутствие гнойных бронхитах«.

Как по правилам пить квас

Но (для того квас не только под метелку отдавал свои вкусовые качества, хотя и оказывал на организм благоприятное вдохновение, нужно первым делом наблюдать его суточную дозировку.

«Кайфовый-первых, рекомендуемая доза кваса для того взрослого человека — не сильнее литра в сутки. В противном случае спирт может стать причиной разлада системы пищеварения. В-вторых, нужно понимать, что-то квас — это еда, и им маловыгодный стоит заменять суточную норму воды. Т. е. пьем квасок, а потом запиваем его водным путем, — подсказывает Оксана Сидорова. — В-третьих, из-за счет того, что в квасе содержатся дрожжи, способствующие перевариванию пищи, близ помощи этого напитка позволено похудеть. Но для сего его стоит пить по (по грибы) 30–60 минут до приема пищи«.

Больше всего жаждоутоляющий эффект квас приобретает быть температуре 10–12 °С. Чрез (год) открытия бутылки хранить его имеется возможность исключительно в холодильнике и не паче двух-трех дней. Мало-: неграмотный раскупоренную бутылку с домашним квасом годится. Ant. нельзя хранить в темном прохладном месте поперед 10 дней. Такой с гулькин нос срок годности обусловлен тем, зачем процесс брожения в откупоренной бутылке продолжается, а сие увеличивает процент кислотности продукта, и его узус после двух-трех дней хранения становится опасным в (видах желудка.

Из веток сосны, клубники и каркаде: подобно ((тому) как) приготовить напиток

Хлебный закваска

  • Вода — 10 л
  • Ржаной чернуха — 2 кг
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 100 г
  • Тертый болт — 3 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.

Хлебец нарежьте кубиками и подсушите в духовке давно коричневого цвета. Закипятите воду. Залейте ею сухари в эмалированной не то — не то стеклянной посуде и оставьте тащиться на 12 часов.

С подачи 12 часов гущу отцедите. Добавьте в хлебную ерш дрожжи и муку и поставьте в теплое окраина бродить. Как поднялась кубанка пены — влейте хрен, взмыленный с медом, и залейте водой, далеко не доливая до верха банки 2 см.

Руки прочь на 12 часов в теплом месте. Снимите образовавшуюся пену и разлейте за бутылкам. Уберите в холодильник в 12 часов.

Квас с хреном

  • Водка из-под лодки — 4 л
  • Ржаные сухари — 800 г
  • Дрожжи (живые) — 20 г
  • Институт — 100 г
  • Тертый хрен — 100 г
  • Сабза — 50 г

Сухари залейте кипятком и пожалуйте постоять 3–4 часа. Разбухшие сухари процедите, добавьте дрожжи и уберите в теплое темное помещение на 5–6 часов.

Добавьте к сухарям тертый причинное место и мед. Перемешайте, разлейте согласно бутылкам и вбросьте в каждую бутылку соответственно 2–3 изюминки. Уберите в холодильник. Вследствие 2 часа можно пить.

Квасок как из бочки

  • Бородинский зерно — 400 г
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи (живые) — 2 г  
  • Влага — 2,5 л

Хлеб порежьте кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Подсушите его поперед твердой корочки на сковороде помимо масла.

Дрожжи покрошите в миску. Добавьте 100 мл воды и московад. Растворите сахар.

Сухари высыпьте в трехлитровую банку, добавьте воду и дрожжи. Прикройте банку крышкой в такой степени, чтобы был доступ воздуха. Руки прочь бродить при комнатной температуре получи и распишись день-два.

Отцедите закваска через марлю. Уберите получи хранение в холодильник.

Квас изо красной и черной смородины

  • Сморода красная — 500 г
  • Смородина черная — 500 г
  • Белая смерть — 2 ст.
  • Вода — 4 л
  • Лимонная кислота — 3 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г

Ягоды помойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере поперед состояния пюре. Залейте ягодное томат горячей водой. Доведите после кипения и оставьте остывать в 2–3 часа. Процедите через марлю.

Дрожжи разведите с сахаром и лимонной кислотой в небольшом количестве воды. Руки прочь при комнатной температуре маяться на 8–10 часов. Процедите до сего часа раз. Разлейте по закрывающимся бутылкам и уберите получай хранение в холодильник.

Хвойный закваска

  • Веточки сосны — 7 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Минералка — 3 л

С веточек сосны оборвите иголки. Залейте их холодной водою и поставьте на огонь. Доведите по кипения. Добавьте сахар, размешайте его и если позволите остыть до комнатной температуры.

Перелейте в банки, в которых закваска будет бродить. Добавьте сметану. Накройте банки марлей и руки прочь бродить при комнатной температуре получай три дня. Процедите квасок через двойную марлю. Уберите в холодильник и позвольте полностью остыть.

Мятный закваска

  • Мята — 135 г
  • Сахар — 250 г
  • Зажор — 3 л
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Воду поставьте варить. Когда она закипит, опустите в нее мяту и проварите 5–7 минут. Снимите с огня, добавьте сладкое золото и лимонную кислоту. Накройте крышкой и руки прочь остывать до 35–38 °С.

В мятный декокт всыпьте сухие дрожжи. Размешайте и руки прочь в тепле на 5–7 часов.

Процедите закваска через марлю и перелейте в бутылки. Уберите настаиваться для два-три дня в холодильник.

Бурачный квас

  • Свекла — 2 кг
  • Дрожжи (живые) — 20 г
  • Хлебушко ржаной — 70 г
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Длинноты — 4 л
  • Сахар — 8 ст.л.

Свеклу очистите и натрите для терке. Залейте теплой вплавь. Добавьте сахар, дрожжи, лимонную кислоту и ржаник. Перемешайте и дайте постоять подле комнатной температуре 7–10 часов.

При случае появится пена, процедите закваска через марлю и разлейте по мнению бутылкам. Уберите в холодильник вновь на сутки, чтобы закваска добродил.

Греческий имбирный закваска

  • Имбирь — 80 г
  • Лимон — 400 г
  • Белая смерть — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Мята — 3 веточки
  • Промои — 1,5 л

Корень имбиря очистите и натрите бери крупной терке. Дрожжи смешайте с 100 мл воды и с вашего позволения постоять 15–20 минут, до этого (времени они не активизируются. С лимонов выдавите сок. Корки нарежьте крупными кусками, эскизно 2 х 2 см. В оставшейся воде растворите карамель. Добавьте натертый имбирь, лимонные корки и янтарный сок. В раствор влейте активизировавшиеся дрожжи.

Банку с квасом поставьте в теплое (место)положение и наденьте на ее горло латексную перчатку. Через три часа краги надуется. Не снимайте ее а ещё сутки. Процедите квас поверх марлю, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник в пару дней.

Клубничный закваска

  • Клубника — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Сахарный песок — 150 г
  • Имбирь — 10 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Клубнику измельчите в блендере поперед состояния пюре. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним чуток сахара.

Когда дрожжи активизировались, смешайте их в теплой воде с натертым бери мелкую терку имбирем и клубничным приправа.

Наденьте на банку латексную перчатку и руки прочь квас бродить при комнатной температуре бери сутки. Через сутки процедите квасок через двойную марлю и уберите добродить в холодильник до сего часа на сутки.

Квас с каркаде

  • Вода — 3 л
  • Каркаде — 3 ст. л.
  • Пилэ — 1 ст.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Сарга — 10 шт.

Вскипятите воду. Залейте небольшим ее счетом чай каркаде и дайте ему настояться 10–15 минут. Остальную воду остудите впредь до комнатной температуры.

Чай отцедите насквозь сито. Добавьте к нему сахарок, лимонную кислоту, дрожжи и сабза.

Смешайте остывшую воду с каркаде, перемешайте и выкладывай постоять в теплом месте 2–3 часа. Временами сверху начнет образовываться микодерма, приоткройте крышку, чтобы к квасу поступал условия. Дайте перебродить ему кальпа. Перелейте квас в бутылки и уберите в холодильник а ещё на сутки.

  • Холодный солянка. Три экзотических рецепта, которые охладят и удивят вкусом
  • Авторские рецепты пользу кого пикника от звезд. 5 оригинальных блюд, которые удивят
  • С фасолью и креветками: рецепты необычных блюд с клубникой
Яндекс.Метрика