Вы просматриваете: Главная > Новости > На пользу и вред зеленого чая

На пользу и вред зеленого чая

В Япoнии, учeныe пришли к вывoду, чтo зeлeный чaй являeтся пoлeзным для oргaнизмa. Зa мнoгиe гoды исслeдoвaний oн умeр тoлькo 1% людeй, учaвствoвaшиx в экспeримeнтe. Этo пoзвoляeт пoстaвить пoд сoмнeниe дoстoвeрнoсть дaнныx, тeм нe мeнee, эти экспeримeнты прoвoдятся пoчти в кaждoй стрaнe.

Зeлeный чaй, oздaрaвливaeт oргaнизм, прoдлeвaeт жизнь. Тaкиe вывoды сдeлaли япoнскиe мeдики вo глaвe с Шиничи Кeриямa, пoлoжив в экспeримeнтe oкoлo 40 000 человек.

Публикация данного исследования в Journal of the American Medical Association дал понять, что особенно эффективен зеленый чай в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном его использовании, риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается.

Среди людей, которые приняли участие в эксперименте, те, кто умерли из-за сердечно-сосудистых заболеваний очень мала, менее 1%. Связь между потреблением чая, особенно черные и усунг, и смертность не установлено. Из всего многообразия наиболее распространенных заболеваний в мире является рак и болезни сердца, а в том, что чай является одним из самых распространенных в мире напитков. Тем не менее, японцы не знают, что они могут предложить для своих же соотечественников, используют зеленый чай регулярно в течение многих лет.

Не только японцы изучают полезные свойства той или иной пищи, похожие исследования проводятся в различных странах. Результаты новых исследований появляются почти каждый день, за то, что недавно было установлено, что клюквенный сок может заменить некоторые антибиотики, и мандарины способствуют работе печени.

По данным исследований Политехнического института Уорчестера в США в настоящее время известны механизмы биохимических, которые находятся в базе клюквенный сок. И его способность благотворно влиять на бактериальные инфекции, например, инфекции мочевыделительной системы, была известна и ранее.

Как выяснилось, бактерии и. coli под воздействием содержащихся в клюкве танинов способен изменить не только фигуру, но и свою структуру, превращается из палочки в шар. Так же дубильные вещества не позволяют производить индол – вещество, которое участвует в обмене сигналами между бактериями, что значительно снижает жизнеспособность бактерий.

Исходя из этого, можно предположить, что клюквенный сок вскоре станет незаменимым, потому, что количество бактерий, которые устойчивы к антибиотику, постоянно увеличивается.

И ученые из Японии пришли к выводу, что мандарины способствуют в печени и таким образом снижают риск развития рака печени , диабета, вирусного гепатита, почти на 90 %. Чем можно объяснить такое влияние на организм? – ученые объясняют это высоким содержанием витамина А, то есть каротина. Тем не менее, не может с полной уверенностью о достоверности таких выводов, поскольку было выявлено очень небольшое количество людей, эксперименты надо продолжать.

К сожалению, это не возможно подобрать, общие для всех советы для диеты.

Один из самых любимых объектов исследования, является кофе.

Ученые из Квинслендского медицинского университета пришли к выводу, что только одна чашка кофе может сделать человека более сговорчивым, изменить свое мнение. Так же существует мнение, что выпивание в день четырех чашек кофе снижает вероятность цирроза печени, диабета. Тем не менее, считается, что кофе влияет на сердце и может вызвать инфаркт миокарда, но связь кофе с артериальным давлением вопрос очень спорный.

Тот факт, что кофеин, который находится в зернах кофе, чанных листьев, какао-бобы, с точки зрения медицины можно классифицировать как стимулятор. Кофе влияет на тела, которые возбуждают сигналы окружающей среды действуют на организм сильнее, то есть учащается сердцебиение, может начаться потоотделение, или же начинает усиленно выделяться желудочный сок.

Вред для здоровья приносит злоупотребление любой из стимуляторов.

К сожалению, напиток не влияет на рака, как предполагалось после ряда предыдущих исследований на животных.

По мнению ученых оздаравливающий эффект от употребления зеленого чая было связано напрямую с полифенолы, вещества, которые действуют как антиоксиданты. Но конкретное действие полифенолов, которые никто не знает. Можно предположить, что запускаются природные анти-оксидантов, механизмов тела. Есть также версия, что препятствуют возникновению воспалительных процессов в кровеносных сосудах.

Это исследование было проведено на Северо-Востоке Японии. В этой области, зеленый чай, потребляют более половины населения. Участие людей в эксперименты состояли в возрастной категории от 40 до 79 лет, не имевших жалоб, болезней сердца и рака.

Люди, которые в течение дня пили пять или более чашек зеленого чая, умирали реже. Уровень смертности в людей, любителей зеленого чая оказались ниже 16%. Это также заметно в кардиологии влияние, тем не менее, по мнению исследователей, снижается потребление никотина.

Обсуждение закрыто.