На что нужно обращать внимание при выборе сковороды

Мясо неправильно прожаривается? Или вся еда пригорает? Либо после жарки все ингредиенты потеряли свои вкус и цвет. Значит, вы выбрали неправильную сковороду. На каждой кухне обычно имеется 1-2 единицы такой посуды. Так на что обращать внимание при покупке? В первую очередь, необходимо решить, из какого материала нужна вам сковорода.

Металл: что выбрать

  • Чугун. Сковороду из него можно по праву считать универсальной. Она подходит практически для всех способов готовки — жарки, тушения, запекания и пр. Единственный минус — она тяжелая. Зато она прослужит вам долгие годы.
  • Нержавеющая сталь. Если вам важно сохранить вкус, цвет ингредиентов, тогда выбирайте сковороду из этого металла. Но прежде чем готовить, ее нужно сильно прогревать, иначе есть риск, что вся еда пригорит.
  • Медь. Если вы любите сложные блюда, в процессе приготовления которых нужно постоянно следить за температурой — такие сковородки для вас.

Антипригарные покрытия

  • Тефлон. Вы не любите жирные блюда? Это покрытие для вас. На такой сковороде можно жарить без жира. Но для перемешивания приходится использовать специальные приборы: из дерева или силикона.
  • Керамика. Не боится высоких температур. При готовке в посуде с таким покрытием никогда не используйте железные приборы для перемешивания ингредиентов, потому что можно повредить его и еда начнет пригорать. Для жарки на такой сковороде нужно минимальное количество масла.
  • Мрамор. С таким покрытием нужно также пользоваться деревянными или пластиковыми приборами. Посуду с мраморным дном легко мыть, она быстро нагревается и нетяжелая.

Еще при покупке обращайте свое внимание на дно. Индукционное подходит для всех типов плит, что значительно упростит вам выбор.

Яндекс.Метрика