Вы просматриваете: Главная > Статьи > Муж покойной Жанны Фриске обжалует решение суда о возврате денег «Русфонду»

Муж покойной Жанны Фриске обжалует решение суда о возврате денег «Русфонду»

Российский телеведущий Дмитрий Шепелев обжалует решение суда, который обязал родственников Жанны Фриске вернуть «Русфонду» 21,6 миллиона рублей, собранных на лечение певицы. Соответствующее заявление Шепелев опубликовал на своей странице в Instagram.

«Я рад, что в деле «Русфонда» были поставлены точки над «и» и более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги», — написал Шепелев. Телеведущий подчеркнул, что ни он, ни его сын Платон Шепелев «к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам». В суде, по его словам, были представлены доказательства, что собранные за несколько недель до смерти Жанны Фриске деньги сняла ее мать Ольга Фриске. «Очевидно, что за четыре дня до смерти невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека», — отметил Шепелев. Он также подчеркнул, что не знает, как были потрачены эти средства.

«Главное, что, по моему мнению, Платон отвечать за это не должен», — заключил телеведущий.

Напомним, ранее суд постановил удовлетворить требования благотворительной организации «Русфонд» о возврате части выделенных на лечение Жанны Фриске денег. Средства, согласно решению, будут взысканы с троих ответчиков: родителей певицы и ее сына Платона Шепелева.

Жанна Фриске скончалась от рака в июне 2015 года. В январе 2014 года «Русфонд» организовал сбор средств на лечение певицы, ему удалось собрать более 25 миллионов руб. Организация настаивает, что представители певицы отчитались об израсходовании только 4,12 миллиона рублей.

Обсуждение закрыто.