Мюсли – полезная еда!

Пара ложек злаков, орехов и сухофруктов — удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавьте молока, йогурта или сока — и блюдо готово. Утром-Завтрак, в течение дня, является отличным аперитивом, вечером — легкий ужин.

Однажды, почти 100 лет назад, будучи владельцем санатория швейцарский врач Бирхер-Беннер, чтобы привлечь как можно больше туристов, он придумал приманку – необычное блюдо из натуральных продуктов, и назвал его цену.

Очень скоро это блюдо стало любимым и для фр. Конечно, первоначально, это был просто запеченное с яблоками. Но, со временем, Максимилиан экспериментировал и добавлял в нее все новые и новые возможности. Позже он разработал рецепт мюсли и кранчей, насыщенных витаминами, минеральными макро-и микроэлементов. Он считал, что растительные продукты, не приготовленные, сохраняют частички энергии солнца и поэтому обладают целебным дейстнием. Если человек ест так, получаеч живой энергии. Конечно, сегодня, более века спустя, эти аргументы, кажется, немного дорогие. Но зерна мы не отказались до сих пор, и, уже в рамках других научных причин.

Ложка первая — для запаса сил на весь день. Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и стабилизировать уровень сахара в крови. Об этом свойстве мюсли, необходимо помнить, что нет времени на второй Завтрак. В течение дня можно урвать момент только колоть, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Мюсли, съеденные на Завтрак, надолго утолит ваш голод.

Ложкой, а второй-для отличной работы кишечника. Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и других расстройств желудочно-кишечного тракта. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растения. Это свойство позволяет связывать воду и улучшать пищеварение, бороться с запорами. Особенно богаты флажок читкой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи.

Ложка третья — для поднятия настроения. Поглощение хлопьев, мы заставляем наш организм выделять серотонин – очень полезное вещество, оказывающее успокаивающее действие на нервную систему и развивать хорошее расположение Духа.

Ложка четвертая-для осиной талии. Потребление клетчатки и сложных углеводов, которые изобилуют в городе, снизить риск ожирения. Не удивительно, что так любят женщины, которые контролируют свой нес. Продукты из цельного зерна помогают скорейшего насыщения, а значит, человек не ест больше, чем следует. И еще один аргумент, который позволяет употреблять каши при опорожнении диеты: неочищенные злаки относятся к трудно перевариваемой пищи, требует органйзма значительных затрат энергии на усвоение.

Ложка пятая-для пополнения запасов витаминов и минералов, которые нужны нашему телу в течение всего года. Они богаты зерновые, орехи, семена и орехи.

Те, кто страдает ожирением или просто пытается сбросить килограмм-другой, обязательно должен включать каши в свой рацион. Они помогут вам немного умерить аппетит. Дело в том, что, когда в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника.

Зерновые способны выводить из своего тела, некоторые чужеродные соединения, такие, как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять зерновые больного атеросклероза, который нарушает холестериновый обмен. Полезные крупы могут быть и для людей, которые страдают от запоров, так как большое количество волокон, способствует формированию стула.

Традиционно, в мюсли добавляют сушеные фрукты, мед, шоколад, джем, орехи. Именно на добавки следует обращать внимание в первую очередь. Если Вы страдаете от избыточного веса или диабета, шоколадные мюсли Вам строго противопоказаны. Если в зерновые добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается. Таким образом, для людей больше подходят комбинации с изюмом или орехами – кроме бананов. Идеально могут быть мюсли, состоящие только из различных видов зерновых, без всяких добавок.

Попробуйте купить хлопья без добавления сахара. Если вы хотите сладкие хлопья, подсластите их сами с помощью жидкого меда. Можно купить фрукты с высоким содержанием сахара и смешать их с зернами. Поджаренные мюсли аппетитно хрустят на зубах, но они более калорийные.

Если у Вас слишком чувствительный желудок, не подают зерна с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у вас не так много аллергии.

С добавками в виде тропических фруктов осторожны-это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. Кроме того, сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, часто обрабатываются серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть хлопья с изюмом.

Хлопья из цельных зерен злаковых снабжают наш организм многими важными витаминами, минералами и микроэлементами и богаты витаминами. Если у вас есть проблемы с пищеварением, перед употреблением каши лучше варить в небольшом количестве воды. В этом случае зерна будут легче перевариваться, но потеряют много полезных веществ. Если организм не привык к еде, что может вызвать отек, особенно если вы собираетесь добавить зерна сахара. По мере привыкания неприятные явления постепенно исчезнут.

Можно воспользоваться домашними мюсли. Для этого вам понадобится различные виды зерен или купить готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть число. Очень полезны свежесмолотые зерна, но если у вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках. В перемолотом виде они быстро теряют все питательные вещества.

Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в миску из фарфора. Добавьте сок половины лимона – это уменьшит вероятность образования бактерий и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На этой основе Вы будете готовить мюсли на следующий день. И добавляет туда все, что угодно, от меда до варенья в домашних условиях.

Очень высока пищевая ценность хлопья с молоком или кисломолочными продуктами, такими как кефир, йогурт, творог. Таким образом, молоко должно быть очень низким содержанием жира. В идеале стоит заменить фруктовыми соками. Это восполнит недостаток витамина c, что зерна содержат в очень малых количествах. Мюсли могут есть все без ограничений, независимо от возраста и пола. Рекомендуемая порция составляет 100-125 граммов, или 6-7 столовых ложек в день

Если Вы поклонник здорового питания – смело включайте в свой рацион злаки.

Яндекс.Метрика