МOЛOЧНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ Первое С КЛЕЦКАМИ

Пoнaдoбится


тыквa – 1 кг
кaртoфeль – 1 кг
яйцo – 1 шт
рaзрыxлитeль тeстa
мaслo сливoчнoe 100 гр.
мoлoкo – 1 л.
сoль, пилэ -1 ч.л.

Как готовить

Сие наш семейный рецепт, любо-дорого глядеть для вегетарианцев или в отдельных случаях в доме не оказалось лишнего окорока! )))

Тыкву свести от кожуры, порезать кусочками, улить таким количеством воды, с целью только покрывала тыкву, подкидать соль. Варить на среднем огне впредь до размягчения, размять до состояния приправа мялкой, добавить стакан кипяченой воды. Когда-никогда тыквенная масса закипит, бросить картофельные клецки.

Клецки готовят в такой мере: сырой очищенный картофель уничтожить на комбайне на мелкой терке, оттиснуть сок через марлю, в картофельную массу примежевать соль, яйцо и щепотку разрыхлителя. Примолвить крахмал, осевший в соке. Сформовать клецки размером с небольшую сливу. Подваривать клецки в тыкве 15 минут,помешивая, подложить сливочное масло, сахар, затушить горячим молоком.

Яндекс.Метрика