Молочных продуктов

Примерно 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах-у 90-95 %) молочный сахар — лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное потоотделение газообразование, а в некоторых случаях может привести и к резкой интоксикации с потерей сознания. Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность и сопровождается газоотделением и освобождение от токсинов, то есть отравлением.

Этого недостатка лишены кисломолочные продукты — простокваша, йогурт, кефир и т. д. Лактоза не полностью «съедена» бактериями или грибками, сквашивающими молоко. Кисломолочные продукты усваиваются не только лучше цельного молока, но и примерно в три раза быстрее. Творог, кефир и другие почти полностью перевариваются всего за час. Преимущества молока и кисломолочных продуктов следует отнести их ощелачивающее действие на организм и высокую питательную ценность. В молочных продуктах также много витаминов, макро-и микроэлементов. Они не требуют много энергии на пищеварение и легко усваивается, не перегружая пищеварительные органы. Но кроме преимуществ, есть и минусы. В больших количествах кисломолочные продукты и особенно молоко взрослым вредны, так как нарушается кальциевый обмен, возрастает зашлакованность в связи с повышенной утилизацией белков и ослабляется иммунная система. Эмпирически выведенная «норма» потребления молочного жира — до 50 г в день для молодых людей и до 20-30 г для пожилых, и в эти программы входит и скрытый жир всех молочных продуктов (а для Мясоедов и животный жир). Разумеется, молочного жира можно есть и меньше. Творог и сыр рекомендуется включать в меню не чаще 2-3 раз в неделю. Это концентрат белка продукты, закисляющие кровь, и хотя они перевариваются легче мяса, увлекаться ими не стоит. С их желательно с овощами — морковью, свеклой, помидорами, зеленью и т. д., Считается, что за один раз можно употреблять 100-150 г творога или до 100 г сыра.

Яндекс.Метрика