Мятные пряники

 Вaлeнтинa Oнищук   08.04.17

Мятныe пряники пo этoму рeцeпту гoтoвятся заварным способом, поэтому очень похожи на магазинные, с пряничным вкусом и, конечно же, мятным ароматом.

Продукты

Для теста:

Молоко – 500 мл

Мука – 250 г + 850 г

Разрыхлитель – 55 г (3 пакетика)

Сахар – 450 г

Сахар ванильный – 2 пакетика

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 100 г

Яйца – 2 шт.

Желтки – 2 шт.

Настойка мятная – 0,5 ч. ложки

*

Для глазури:

Пудра сахарная – 200 г

Белки ятчные – 2 шт.

Настойка мятная – 3-5 капель

Яндекс.Метрика