Из хорошего куска говядины можно приготовить не только бефстроганов или потушить в пиве, но и получить это мясо с перцем и овощами.
Состав:
- 1300 г говядины
- 4 красных перца
- 1 средний помидор
- 2 средних луковицы
- 300 г томатной пасты
- 500 мл бульона
- 10 оливок без косточек
- пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка перца горошком (лучше взять смесь перца — черного, белого, зеленого, горошка)
- 3 лавровых листа
- 1 веточка тимьяна (чабреца)
Приготовление мяса
1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон.
2. Добавить крупно нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе в течение 5 минут.
3. Добавить крупно нарезанные помидоры и перец и продолжать пассировать еще 5 минут.
4. Затем добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 5-10 минут.
5. Залить горячим бульоном, убавить огонь и тушить на слабом огне в течение двух часов.
6. В течение 30 минут до готовности добавить специи, зелень и чеснок.
Подавать мясо с отварными макаронами, картофелем или рисом.
Рецепт от нашего читателя: Наталья