Мясо с перцем

Из хорошего куска говядины можно приготовить не только бефстроганов или потушить в пиве, но и получить это мясо с перцем и овощами.

Состав:

  • 1300 г говядины
  • 4 красных перца
  • 1 средний помидор
  • 2 средних луковицы
  • 300 г томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • 10 оливок без косточек
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка перца горошком (лучше взять смесь перца — черного, белого, зеленого, горошка)
  • 3 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна (чабреца)

Приготовление мяса

1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон.

2. Добавить крупно нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе в течение 5 минут.

3. Добавить крупно нарезанные помидоры и перец и продолжать пассировать еще 5 минут.

4. Затем добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 5-10 минут.

5. Залить горячим бульоном, убавить огонь и тушить на слабом огне в течение двух часов.

6. В течение 30 минут до готовности добавить специи, зелень и чеснок.

Подавать мясо с отварными макаронами, картофелем или рисом.

Рецепт от нашего читателя: Наталья

Яндекс.Метрика