Мясные шарики в рисовой “бумаге” (Дим)

 5 порций Уриэля штерна 09.04.16

Сегодня на нашем столе – Азии, в частности Вьетнама. Мы будем готовить мясные шарики в рисовой “бумаге”. Фирменный рецепт кафе Сайгон. Это блюдо из Китая, Дим-это общее название закусок такого рода, пожалуй, самая популярная еда в Китае.

Ингредиенты (5 порций)

Нежирное мясо – 450 г

Чеснок – 1 зубчик д’

Зеленый лук (белая часть) – 4 шт.

Соевый соус – 30 мл

Свежий перец чили – 1 шт.

Рисовая бумага – 20 листов

Для соуса:

Лайм – 2 Шт.

Соевый соус – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чайная ложка.

Для украшения (опционально):

Острая паприка

Красный перец, молотый

Зеленый

Яндекс.Метрика