Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе, как и любые другие, лучше тушить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке. Отличаются биточки от котлет тем, что в них добавляют крупу и овощи, не панируют в сухарях, и не жарят.

В качестве крупы можно использовать не только рис, но и гречка и овсяные хлопья. Панируют котлеты в муке — пшеничной или рисовой. А вместо жарки, тушат на медленном огне или запекают в различных соусах — сметанном, масло, помидор.

Состав:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/3 стакана сырого, круглозернистого риса
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль
  • черный, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 4 столовые ложки. ст. ложки томата-пюре
  • 0,5 л воды
  • соль
  • черный перец, свежемолотый

Приготовление тефтелей в томатном соусе

Фарш можно использовать любой. Я предпочитаю расход. Рис нужно отварить до готовности, как для рассыпчатой каши. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Смешать фарш, рис, жареные овощи, яйца, соль и перец. Сформовать шарики, запанировать их в муке и обжарить в растительном масле.

Приготовьте томатный соус. Развести томатную пасту кипяченой водой, добавить соль, добавить черный молотый перец. При желании, половину томатной пасты может заменить крем. Так, в соус можно добавить обжаренные лук и морковь.

Залить томатным соусом тефтели так, чтобы они были покрыты им полностью, и тушите на очень слабом огне 40 минут. Подавать мясные тефтели в томатном соусе можно к любому гарниру: рису, картофелю, макаронам и так далее.

Яндекс.Метрика