Клaссичeскoe мeдoвo-имбирнoe пeчeньe считaeтся oдним с aтрибутoв рoждeствeнскиx прaздникoв. Oнo oчeнь вкуснoe, aрoмaтнoe и привлeкaтeльнoe. Вeдь пeчeньe, кaк прaвилo, укрaшaют бeлкoвoй глaзурью разных цветов, рисуя интересные рисунки.
Фудблогер Наталья Ищук с ником natali_baker_monte нате своей странице в Instagram поделилась рецептом елейно-имбирного печенья.
Важные моменты:
1. Корица и арон продлевают срок хранения печенья, следовательно, если добавить их с лишком, такое печенье допускается хранить до 3 месяцев.
Видео дня
2. Тесто немного погодя замешивания может взойти слишком жидким, однако не следует отсоединять в него еще более всего муки. После того, что оно полежит в холодильнике, станется плотнее.
Ингредиенты:
- лесть – 100 г
- сахар – 150 г
- сливочное смазка – 100 г
- яйца – 1,5 шт
- (мученическая – 360 г
- сода – 0,5 ч. л.
- перец – щепотка
- специи (корица, пеклеванный имбирь) – по 1 ч. л.
- корка 12 лимоналайма
- корка 12 апельсина
Образ приготовления:
1. В сотейнике перетасовать мед и специи. Установить на огонь и ввести в обман, чтобы масса стала жидкой.
2. Стянуть с огня, добавить сливочное прованское) масло и перемешать.
3. Добавить соду, сболтать.
4. Яйца взбить с сахаром в пышную пену и выебать в медовую массу. Сболтнуть деревянной лопаткой.
5. Просеянную муку повысить в массу и вымешать тесто руками. Прийти его в пленку и расположиться в холодильник на 2 часа.
6. Готовое тесто высоко раскатать и вырезать печеньице нужной формы.
7. Выложить получи и распишись пергамент и выпекать около температуре 180-190 градусов впредь до золотистого цвета.