4 пoрции 1 чaс 10 мин Куклa М-Р 27.09.17
Французский луковый пирог «Pissaladiere» или Провансальской пиццы является тот факт, что обычные дрожжи в тесто, анчоусы (можно заменить килькой или тюлька), лук репчатый (желательно с добавлением лука-порея, если имеется), и оливки.
Продукты (4 порции)
Для теста:
Мука — 220-250 г
Вода — 100 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Лук — 500 г
Сливочное масло — 2-2,5 столовые ложки.
Оливки — 14
Соленые анчоусы (в масле) — 200 г
или шпрота — 24 шт
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Прованских трав — по вкусу
Соль по вкусу