Вы просматриваете: Главная > Страничка шеф-повара > Луковый пирог с анчоусами и маслинами

Луковый пирог с анчоусами и маслинами

 4 пoрции 1 чaс 10 мин Куклa М-Р 27.09.17

Французский луковый пирог «Pissaladiere» или Провансальской пиццы является тот факт, что обычные дрожжи в тесто, анчоусы (можно заменить килькой или тюлька), лук репчатый (желательно с добавлением лука-порея, если имеется), и оливки.

Продукты (4 порции)

Для теста:

Мука — 220-250 г

Вода — 100 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Лук — 500 г

Сливочное масло — 2-2,5 столовые ложки.

Оливки — 14

Соленые анчоусы (в масле) — 200 г

или шпрота — 24 шт

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Прованских трав — по вкусу

Соль по вкусу

Обсуждение закрыто.