Луковый пирог с анчоусами и маслинами

 4 пoрции 1 чaс 10 мин Куклa М-Р 27.09.17

Французский луковый пирог “Pissaladiere” или Провансальской пиццы является тот факт, что обычные дрожжи в тесто, анчоусы (можно заменить килькой или тюлька), лук репчатый (желательно с добавлением лука-порея, если имеется), и оливки.

Продукты (4 порции)

Для теста:

Мука – 220-250 г

Вода – 100 мл

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Лук – 500 г

Сливочное масло – 2-2,5 столовые ложки.

Оливки – 14

Соленые анчоусы (в масле) – 200 г

или шпрота – 24 шт

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Прованских трав – по вкусу

Соль по вкусу

Яндекс.Метрика