Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо, дома и греческой кухни — это ни что иное, как запеченные с рисом, но мир очень интересно. Идите, угощайтесь! Этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и ее греческим друзьям!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для «Лаханоризо»:
- Капуста белокочанная — 500-800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-3 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Рис (круглый) — 100 г
- Оливковое масло (или масло) — 100 мл
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Перец черный (горох)
- Кориандр (в зернах или молотый)
- Перец чили (по желанию)
- Лук зеленый — 2-3 штук
Рецепт «Лаханоризо»:
Нашинковать капусту.
500-800 г-в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.
Лук нарезать крупными кувшин, морковь — ломтиками. Число корень регулируйте по своему вкусу.
Оливковое масло (я предпочитаю, в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зеленый лук.
Добавить капусту и жарить максимальная огне, постоянно смешивания, уже карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец, горох). Смешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, в два раза больше, чем риса. То есть, 3/4 стакана риса — 2 раза в 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью и петрушка.
Чили перец нужно добавить по вкусу ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!