Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Лаханоризо

Лаханоризо

 

Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо, дома и греческой кухни — это ни что иное, как запеченные с рисом, но мир очень интересно. Идите, угощайтесь! Этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и ее греческим друзьям!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

  • Капуста белокочанная — 500-800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-3 шт
  • Сок томатный — 100 мл
  • Рис (круглый) — 100 г
  • Оливковое масло (или масло) — 100 мл
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец черный (горох)
  • Кориандр (в зернах или молотый)
  • Перец чили (по желанию)
  • Лук зеленый — 2-3 штук

 

Рецепт «Лаханоризо»:

Нашинковать капусту.
500-800 г-в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.

 

Лук нарезать крупными кувшин, морковь — ломтиками. Число корень регулируйте по своему вкусу.

 

Оливковое масло (я предпочитаю, в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

 

Добавить зеленый лук.

 

Добавить капусту и жарить максимальная огне, постоянно смешивания, уже карамелизации капусты.

 

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец, горох). Смешать. Уменьшить огонь до минимума.

 

Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, в два раза больше, чем риса. То есть, 3/4 стакана риса — 2 раза в 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

 

Блюдо посыпать зеленью и петрушка.
Чили перец нужно добавить по вкусу ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обсуждение закрыто.