Куриные зразы с сухофруктами

Несмотря на то, что в этих зразах я использовала только куриное грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и более сочными, а сухофрукты придали им слегка сладким оттенком.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 пластика белого хлеба
  • соль и перец-по вкусу
  • растительное масло для приготовления пищи

Для начинки:

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива

Приготовление зраз

Филе промыла, дать хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавить в мясной фарш, яйца, соль, перец и хлеб, намоченный в воде. Выбила из него, так что лучше держал форму.

Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустить через крупную решетку мясорубки. Сушеные фрукты не взвешивала, брала около.

Кусок мяса разложила в виде лепешки и уложила сверху начинки — 1 ст. ложка.

Включен в котлетку и обваляла в сухарях.

После того, как все зразы готовы, начали их приготовления.

Зразы можно обжарить на сковороде с обеих сторон и запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я равно их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного метода. У меня процесс занял 15 минут.

По зразам подходит сладкий кетчуп или соус для курицы.

Яндекс.Метрика