Несмотря на то, что в этих зразах я использовала только куриное грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и более сочными, а сухофрукты придали им слегка сладким оттенком.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 2 репчатые луковицы
- 2 яйца
- 2-3 пластика белого хлеба
- соль и перец-по вкусу
- растительное масло для приготовления пищи
Для начинки:
- 200 г кураги
- 200 г чернослива
Приготовление зраз
Филе промыла, дать хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавить в мясной фарш, яйца, соль, перец и хлеб, намоченный в воде. Выбила из него, так что лучше держал форму.
Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустить через крупную решетку мясорубки. Сушеные фрукты не взвешивала, брала около.
Кусок мяса разложила в виде лепешки и уложила сверху начинки — 1 ст. ложка.
Включен в котлетку и обваляла в сухарях.
После того, как все зразы готовы, начали их приготовления.
Зразы можно обжарить на сковороде с обеих сторон и запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я равно их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного метода. У меня процесс занял 15 минут.
По зразам подходит сладкий кетчуп или соус для курицы.