Вы просматриваете: Главная > Статьи > Куриные отбивные с грибами в кляре

Куриные отбивные с грибами в кляре

Эти куриные котлеты с грибами — совсем не плохой вариант для приготовления курицы, что очень часто получается жестким. Пирожки у меня вышли мягкими, сочными, хотя нет хлеба, размоченного в молоке, в их составе не было. Да, и вместо обычных панировочных сухарей, они должны обмакнуть их в тесто. Но, несмотря на все мои опасения, котлеты отлично на гриле, на сковороде, оказались вполне съедобные, даже и в холодном виде.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг свежих грибов
  • 200 г лука(1 большая луковица)
  • соль и молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление стейки

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить и поперчить.

Грибы и лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Образующаяся жидкость не испарится полностью. В конце посолить и поперчить грибы с луком. Остудить.

Соединить грибы с мясом и перемешать руками.

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 столовые ложки воды

Все хорошо взбить венчиком или вилкой.

Сформировать котлеты, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон при открытой крышке кастрюли.

Обсуждение закрыто.