Вы просматриваете: Главная > Статьи > Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром

Этот вариант куриных оладьев с сыром я попыталась сделать менее калорийными, вместо обычного майонеза йогурт. Хотя, что здесь низкая калорийность, если в масле, но еще и с сыром? Но на вкус все равно получилось не жирно.

Состав:

  • 800 г куриного филе
  • 350 г репчатого лука (3 средних головки)
  • 150 мл йогурта
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки муки плюс для панировки
  • 1 ч л. соль
  • 0,5 ч. л. черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление блинов

Куриное филе вымыла, дать стечь воде и перемолола на крупной решетке мясорубки. Лук нарезала очень мелко, сыр натерла на крупной терке.

Слегка взбила яйца с солью и перцем, влила кефир, добавила мясо, лук, сыр и вымешала. Затем добавить 2 столовые ложки. столовые ложки муки и еще раз вымесила. Смесь довольно густая, чтобы можно было уже взять в руки и форма торта.

Этот торт я посыпала мукой со всех сторон, держа его в ладони. Дополнительные стряхнула. В кастрюле к этому времени уже нагрелось растительное масло, и ставлю в него. Таким образом, уложила в кастрюлю с несколькими хлебами и обжарила их с обеих сторон, не закрывая крышкой, как обычные блины, только больше времени. Без панировки эти блины прилипают к сковороде из-за расплавляющегося сыра.

Обсуждение закрыто.