Вы просматриваете: Главная > Статьи > Куриные голени в кефире

Куриные голени в кефире

Куриные голени, маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. А прованские травы придают им приятный аромат и вкус.

Состав:

  • 1 кг ноги
  • 0,5 л кислого молока любой жирности
  • пакетик приправы «Праванские травы»
  • соль и перец-по вкусу

Приготовление ноги

Ноги вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить специи и залить йогуртом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Разогреть духовку до 200°C. Ножки переложить в форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как и мне. Излишки кислого молока слить, процедив его через сито, чтобы специи остались в мясе.

Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.

Дополнительно никакой жир не может быть использован, так как сами ноги, его достаточно.

Обсуждение закрыто.