Вы просматриваете: Главная > Статьи > Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Нежные, легкие, быстрые в приготовление и очень вкусные куриные тефтели в сливочном соусе — это лучшее решение для сытного обеда или ужина всей семьи. Готовятся они в течение часа, а изысканный вкус оценят даже избалованные гурманы.

Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • петрушки
  • соль, перец-по вкусу

Приготовление фрикаделек

Готовится все очень просто: для начала сделайте куриный фарш или использовать уже готовый и добавьте к нему натертые на мелкой терке репчатый лук, зелень петрушки, яйцо, соль и перец. Лучше все пропустить через крупную решетку мясорубки, тогда консистенция фарша будет наиболее подходящим для этого блюда.

Далее мокрыми руками (чтобы фарш не приставал) и слепите фрикадельки среднего размера. Каждой из них нужно выложить на разогретую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Вот так выглядят в процессе жарки.

Обжарив с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки, котлеты, должны быть помещены в кастрюлю с высокими бортами, предварительно смазав его животного или растительного жира.

Теперь не менее важная часть процесса, чтобы подготовить сливочном соусе. Для этой цели необходимо:

  • 1 ст. л муки
  • 1 ст. л масла
  • 1 стакан сливок

Соус готовится за 5 минут: сначала растопить сливочное масло, нагреть и всыпать муку. Обжарьте его, постоянно помешивая, до получения орехового аромата и золотистого цвета. Затем влить в кастрюлю сливки. Посолить и поперчить соус по вкусу. Если в соусе образуются комочки, размять их с метелкой, прямо в сковороде. Густоту подливы можно регулировать, постепенно подливая сливки. Залить тефтели.

Я люблю экспериментировать, так что сверху смазывают дополнительное блюдо майонезом и посыпала зеленью, чтобы получить более пряный вкус. Со сливками отлично сочетается зеленый лук и петрушку. Не бойтесь, что соус может оказаться очень — в процессе выпечки он впитывается, и потребуется еще дополнительное готовится к раздаче пищи.

Куриные тефтели в сливочном соусе запекаются при температуре 160 градусов в течение не более 15 минут. Я подавала готовое блюдо с рисом, яйцом и свежими овощами.

Вы можете добавить свои заметки и фантазии, чтобы удивить ваших гостей и близких невероятным вкусом этот кулинарный шедевр из курицы. С фрикадельками не менее великолепно будет сочетаться пюре с солеными помидорами или огурцами, гречки с кабачковой икрой, или тушеной капустой с овощами.

Обсуждение закрыто.