Вы просматриваете: Главная > Статьи > Куриное филе, запеченное под орехово-грибным соусом в духовке

Куриное филе, запеченное под орехово-грибным соусом в духовке

Рецепт куриное филе, запеченное в духовке с соусом, один раз поделился со мной мой друг. Он показался мне легким, а и в моей семье курица предпочитают больше, чем мяса. Так что этот рецепт, а также рецепт заливного из курицы, был по достоинству оценен.

Килограмм филе курицы нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец или приправа для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на столе на полчаса.

Чтобы приготовить орехово-грибной соус:

  • 50 г измельченных грецких орехов грецкий орех
  • банка консервированных грибов без сока
  • 1 соленый огурец
  • зелень петрушки и укропа
  • 4-5 ст. ложек майонеза.

Все хорошо перемешать. На бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, филе выложить в один слой. Сверху покрыть приготовленным соусом.

Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут при температуре 200°C.

Куриное филе можно заменить филе индейки, только нужно предварительно ударить. Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.