Вы просматриваете: Главная > Статьи > Куриное филе в духовке с сухарями

Куриное филе в духовке с сухарями

По этому рецепту, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте к нему вкусный соус, и блюда останутся только воспоминания. Готовить легко и быстро.

Состав:

  • 1 упаковка куриного филе около килограмма
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец молотый, черный или приправа для курицы

Для соуса:

  • майонез
  • 1, свежие или соленые огурцы
  • специи по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен

Приготовление куриного филе в духовке

Филе нужно промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы куски были тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 части.

Если вы используете панировочные сухари с приправами, специями, можно уже не добавлять. Каждый кусочек нужно обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если печенье из вас, без каких-либо специй, добавьте все, что вам нравится из специй, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.

Выложите кусочки на сухой противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.

Заранее приготовить соус. В майонез или сметану натереть огурец и положите свои любимые специи. Оставьте соус. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги для наггетсов из курицы, если вы не противник подобных специй.

Это куриное филе хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, а также подходит к рису, картофелю, макаронам.

Обсуждение закрыто.