Куриная печень готовится очень быстро. Он подходит для многих гарниров: риса, картофеля, макаронным изделиям, гречке. Подготовили в этот соус, вы получите приятный, пряный вкус.
Состав:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 ч ложку красного молотого перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч ложка меда
- растительное масло для жарки
Приготовление печени
Подготовить печень: промыть и удалить пленки.
В отдельной посуде приготовить соус. Смешайте паприку, мед, соевый соус и тертый чеснок. Все хорошо перемешать.
Лук, нарезанный полукольцами.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выложить печень. Обжарить с обеих сторон по две минуты.
Добавить лук. Еще обжарить при открытой крышкой 2-3 минуты.
Добавить соус и снова перемешать.
Крышку закрыть, огонь сделать очень маленьким и потушить еще 7 минут. Затем выключить, дать немного настояться.
Тушеная таким способом куриная печень получается очень нежной и с необычным приятным вкусом.