Куриная печень тушеная

Куриная печень готовится очень быстро. Он подходит для многих гарниров: риса, картофеля, макаронным изделиям, гречке. Подготовили в этот соус, вы получите приятный, пряный вкус.

Состав:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 ч ложку красного молотого перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка меда
  • растительное масло для жарки

Приготовление печени

Подготовить печень: промыть и удалить пленки.

В отдельной посуде приготовить соус. Смешайте паприку, мед, соевый соус и тертый чеснок. Все хорошо перемешать.

Лук, нарезанный полукольцами.

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выложить печень. Обжарить с обеих сторон по две минуты.

Добавить лук. Еще обжарить при открытой крышкой 2-3 минуты.

Добавить соус и снова перемешать.

Крышку закрыть, огонь сделать очень маленьким и потушить еще 7 минут. Затем выключить, дать немного настояться.

Тушеная таким способом куриная печень получается очень нежной и с необычным приятным вкусом.

Яндекс.Метрика