Курица в ореховом соусе

Эта курица в соусе из грецких орехов-это что-то вроде сациви. Но оно готовится намного быстрее и проще. А вкус ее выходит нежнее.

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 600 мл куриного бульона
  • молоко
  • 3 столовые ложки. столовые ложки растительного масла
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • красный перец
  • белый хлеб
  • соль
  • черный перец

Приготовление курицы

В кипящую воду положить куриное филе, вымытые, но не очищенные головки репчатого лука, очищенные целые зубчики чеснока и соль. Варить до готовности.

С хлеба срезать корочки и замочить мякоть в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его. Грецкие Орехи измельчить, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе. Соль и черный молотый перец. Разбавить соус куриный бульон до нужной консистенции.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного красного перца и прогреть. Масло станет ароматным и красивым.

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Залить его приготовленным соусом и ароматным маслом. Подавать сразу же, еще горячим.

Яндекс.Метрика