Эта курица в соусе из грецких орехов-это что-то вроде сациви. Но оно готовится намного быстрее и проще. А вкус ее выходит нежнее.
Состав:
- 600 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 600 мл куриного бульона
- молоко
- 3 столовые ложки. столовые ложки растительного масла
- грецкие орехи
- чеснок
- красный перец
- белый хлеб
- соль
- черный перец
Приготовление курицы
В кипящую воду положить куриное филе, вымытые, но не очищенные головки репчатого лука, очищенные целые зубчики чеснока и соль. Варить до готовности.
С хлеба срезать корочки и замочить мякоть в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его. Грецкие Орехи измельчить, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе. Соль и черный молотый перец. Разбавить соус куриный бульон до нужной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного красного перца и прогреть. Масло станет ароматным и красивым.
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Залить его приготовленным соусом и ароматным маслом. Подавать сразу же, еще горячим.