Курица в банке — очень простой способ его приготовления. Все будет духовка, а вам останется только нарезать и положить в эту емкость. Оказывается, она очень нежная и не жирная, как это происходит при использовании майонеза в микроволновке или в обыкновенной духовке. Несмотря на отсутствие жира, курица выходит сухой и очень вкусный.
Состав:
- небольшой курица
- соль
- черный, черный молотый перец
Приготовление курицы
Небольшую курицу вымыть, разрезать на небольшие порции, натереть солью и перцем и уложить в сухую, стеклянную банку. Вы можете использовать приправы для курицы. Накройте ее металлической крышкой для консервирования.
Разогреть духовку до 160 градусов и ставим в нее курицу минут 5-7. Затем температуру добавить до 200 градусов. Минут через 15, курица будет в собственном соку, а затем еще 20 минут спустя, сок может уйти. Кусочки курицы должны приобрести румяный вид, как после выпечки.
Подавать курицу из банки, можно с зеленым салатом, рисом, картофелем.